Gebratener Tofu mit Gemüse
300g Schnittfester Tofu | ||
100g Broccoli | ||
100g Chinakohl | ||
1lg Möhre | ||
2md Zwiebeln | ||
150g Sojabohnensprossen | ||
4 Knoblauchzehen | ||
12tb Neutrales Öl | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
1tb Dunkle Sojasauce | ||
1ts Salz | ||
2tb Zucker | ||
2tb Maismehl |
Zubereitung:
-- Erfasst 21.11.2001 von -- Max Thiell 1. Den
Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in
etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden.
2. Den Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den
Stiel schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Vom Chinakohl
die äusseren Blätter entfernen, schichtweise die einzelnen Blätter
abtrennen, waschen und in grobe Stücke teilen. Die Möhre putzen,
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen,
halbieren und in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die
Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen
und fein hacken.
3. In einer grossen Pfanne 10 Esslöffel Öl stark erhitzen. Den Tofu
hineingeben und in etwa 5 Minuten auf allen Seiten goldbraun braten.
Die Tofustücke mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Das
restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch darin
goldgelb braten. Den Broccoli, die Möhre und die Zwiebeln
hinzufügen. Alles bei starker Hitze unter ständigem Wenden etwa 1
Minute scharf anbraten.
4. Den Chinakohl, die Sojabohnensprossen, die beiden Sojasaucen, das
Salz und den Zucker dazugeben und noch etwa 1 Minute mitbraten. Das
Maismehl mit 4 Esslöffeln Wasser glattrühren, zu dem Gemüse geben
und kurz aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben. Das Gericht noch einmal
mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tian de legumes (Ãœberbackener Mangold)
Vom Mangold die dicken weissen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stiele ...
Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce
Das Hühnchen von Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Messerrücken weichklopfen und in eine ...
Tiefkühlkost - Vitamine und Mineralstoffe auf Eis
Gemüse oder Fleisch aus der Tiefkühltruhe sind besser als ihr Ruf. Wenn man sie schonend auftaut und verarbeitet, sind ...
Vom Mangold die dicken weissen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stiele ...
Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce
Das Hühnchen von Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Messerrücken weichklopfen und in eine ...
Tiefkühlkost - Vitamine und Mineralstoffe auf Eis
Gemüse oder Fleisch aus der Tiefkühltruhe sind besser als ihr Ruf. Wenn man sie schonend auftaut und verarbeitet, sind ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe