Gebratener Tomme auf Salat

  200g Gemischter Blattsalat gerüstet
  2md Rüebli
  0.5 Salatgurke
  2tb Weissweinessig
  2tb Sherryessig; oder Balsamicoessig
  1 geh. TL Scharfer Senf
   Salz
   Pfeffer
  5tb Olivenöl; +/-
 
KÄSE: 2 Eier
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl; +/-
  150g Paniermehl
  4 Tommes; (*)
  2tb Bratbutter; +/-
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 2tb Sonnenblumenkerne
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder
in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In feine Streifchen
schneiden oder an der Röstiraffel grob reiben. Die Salatgurke nach
Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu
einer Sauce rühren.

Für den Käse Ei, Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einem
Suppenteller gut verquirlen. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren
Tellern bereitstellen.

Die Tommes zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen,
anschliessend im Paniermehl wenden, nochmals durchs Ei ziehen und
wieder im Paniermehl wälzen.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Tommes bei mittlerer Hitze
während vier bis fünf Minuten knusprig braten.

Inzwischen die vorbereiteten Salatzutaten mit der Sauce mischen. Auf
Tellern anrichten, die Tommes darauf setzen und alles mit den
Sonnenblumenkernen bestreuen. Sofort servieren.

Als Beilage passen kleine; in Butter gebratene Schalenkartoffeln oder
Brot.

(*) Hier ist die kleine, frische Weichkäse-"Tomme" gemeint.



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