Gebratener Weißkohl

  500g junger Weißkohl geputztgewogen
  1 frische Chilischote
  1tb Zucker
  1ts heller chinesischer Essig
  1ts Sojasauce
  1ts Reiswein
  1ts Maisstärke in
  1tb Wasser angerührt
  3tb Pflanzenöl anpassen
  10 Sichuan-Pfefferkörner
 
Die Echte Chinesische Küche:  von: Liu Zihua & Uli Franz erfasst von: K-H. Boller



Zubereitung:
* 4-5 Portionen

Den Weißkohl von allen welken Blättern und dem Strunk befreien. Die
Blätter waschen und in etwa 2 cm große rautenförmige Stücke schneiden.
Die Chilischoten vom Stielansatz und allen Kernen befreien, waschen und
in 2 cm große Stücke schneiden.

Für die Sauce Zucker mit Essig, Sojasauce Reiswein Salz und der
aufgelösten Maisstärke mischen.

Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl angießen. Die Pfefferkörner
hineingeben und unter Rühren 1/2 Minute braten. Den Weißkohl hinzufügen
und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, bis er
bißfest ist. Die Sauce untermischen und alles noch einmal etwa 1/2
Minute garen. Den Weißkohl servieren.

T I P !
: Den Weißkohl sollten Sie nicht länger garen, er soll schön knackig
sein. Dazu schmeckt Bier besonders gut.



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