Gebratener Weißkohl
500g junger Weißkohl geputztgewogen | ||
1 frische Chilischote | ||
1tb Zucker | ||
1ts heller chinesischer Essig | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Reiswein | ||
1ts Maisstärke in | ||
1tb Wasser angerührt | ||
3tb Pflanzenöl anpassen | ||
10 Sichuan-Pfefferkörner | ||
Die Echte Chinesische Küche: | von: Liu Zihua & Uli Franz erfasst von: K-H. Boller |
Zubereitung:
* 4-5 Portionen
Den Weißkohl von allen welken Blättern und dem Strunk befreien. Die
Blätter waschen und in etwa 2 cm große rautenförmige Stücke schneiden.
Die Chilischoten vom Stielansatz und allen Kernen befreien, waschen und
in 2 cm große Stücke schneiden.
Für die Sauce Zucker mit Essig, Sojasauce Reiswein Salz und der
aufgelösten Maisstärke mischen.
Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl angießen. Die Pfefferkörner
hineingeben und unter Rühren 1/2 Minute braten. Den Weißkohl hinzufügen
und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, bis er
bißfest ist. Die Sauce untermischen und alles noch einmal etwa 1/2
Minute garen. Den Weißkohl servieren.
T I P !
: Den Weißkohl sollten Sie nicht länger garen, er soll schön knackig
sein. Dazu schmeckt Bier besonders gut.
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