Gebratener Zander auf Gemüse
2md Kartoffeln, festkochend | ||
1md Kohlrabi | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
140g Zimmerwarme Butter | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
150ml Fischfond oder Wasser | ||
0.5bn Brunnenkresse; oder | ||
1 Kästchen Gartenkresse | ||
4 Zanderfilets a 140 g, mit Haut, küchenfertig | ||
Zitronensaft | ||
2tb Pflanzenöl | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel
schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün entfernen und in
feine Ringe schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig
andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fischfond dazugiessen, die Kartoffeln bissfest garen und beiseite
stellen.
Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und verlesen. Klein schneiden
und mit der restlichen Butter vermischen.
Den Zander mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch mit
der Hautseite zuerste im Öl braten. Wenden und die andere Seite
ebenfalls braten.
Die Kressebutter unter das Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse rühren, mit
Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und das Gemüse
mit dem Zander auf Tellern anrichten.
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