Gebratener Zander auf Gemüse

  2md Kartoffeln, festkochend
  1md Kohlrabi
  2 Frühlingszwiebeln
  140g Zimmerwarme Butter
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  150ml Fischfond oder Wasser
  0.5bn Brunnenkresse; oder
  1 Kästchen Gartenkresse
  4 Zanderfilets a 140 g, mit Haut, küchenfertig
   Zitronensaft
  2tb Pflanzenöl
   Muskatnuss



Zubereitung:
Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel
schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün entfernen und in
feine Ringe schneiden.

Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig
andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fischfond dazugiessen, die Kartoffeln bissfest garen und beiseite
stellen.

Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und verlesen. Klein schneiden
und mit der restlichen Butter vermischen.

Den Zander mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch mit
der Hautseite zuerste im Öl braten. Wenden und die andere Seite
ebenfalls braten.

Die Kressebutter unter das Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse rühren, mit
Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und das Gemüse
mit dem Zander auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinenhappen
Brote dünn mit Butter bestreichen. Das Öl der Sardinen in eine Pfanne giessen. Fisch mit der Salatsauce zu einer Pas ...
Sardinenpaste
Die Ölsardinen abtropfen lassen. Sardinen mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter zergehen lassen, Sahne einrühren und ...
Sardinenschnitten Verleihnix
Sardinendose öffnen und das Öl in die Schüssel giessen. Die Sardinen entgräten, in die Schüssel dazugeben und mit d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe