Gebratener Zander auf Gemüse
2md Kartoffeln, festkochend | ||
1md Kohlrabi | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
140g Zimmerwarme Butter | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
150ml Fischfond oder Wasser | ||
0.5bn Brunnenkresse; oder | ||
1 Kästchen Gartenkresse | ||
4 Zanderfilets a 140 g, mit Haut, küchenfertig | ||
Zitronensaft | ||
2tb Pflanzenöl | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel
schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün entfernen und in
feine Ringe schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig
andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fischfond dazugiessen, die Kartoffeln bissfest garen und beiseite
stellen.
Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und verlesen. Klein schneiden
und mit der restlichen Butter vermischen.
Den Zander mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch mit
der Hautseite zuerste im Öl braten. Wenden und die andere Seite
ebenfalls braten.
Die Kressebutter unter das Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse rühren, mit
Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und das Gemüse
mit dem Zander auf Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sardinenhappen
Brote dünn mit Butter bestreichen. Das Öl der Sardinen in eine Pfanne giessen. Fisch mit der Salatsauce zu einer Pas ...
Sardinenpaste
Die Ölsardinen abtropfen lassen. Sardinen mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter zergehen lassen, Sahne einrühren und ...
Sardinenschnitten Verleihnix
Sardinendose öffnen und das Öl in die Schüssel giessen. Die Sardinen entgräten, in die Schüssel dazugeben und mit d ...
Brote dünn mit Butter bestreichen. Das Öl der Sardinen in eine Pfanne giessen. Fisch mit der Salatsauce zu einer Pas ...
Sardinenpaste
Die Ölsardinen abtropfen lassen. Sardinen mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter zergehen lassen, Sahne einrühren und ...
Sardinenschnitten Verleihnix
Sardinendose öffnen und das Öl in die Schüssel giessen. Die Sardinen entgräten, in die Schüssel dazugeben und mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe