Aprikosen-Streusel-Plätzchen

 
FÃœR DEN TEIG: 300g Mehl
  100g Gemahlene Mandeln
  150g Weiche Butter
  150g Zucker
  2 Eigelb
  4tb Amaretto (Mandellikör)
  1pk Finesse geriebene Zitronenschale
 
FÃœR DIE STREUSEL: 100g Mehl
  50g Flüssiges Butterschmalz
  50g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1pn Safran
 
AUSSERDEM: 4tb Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten verkneten. Teig zu einer Kugel formen. in Folie
wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Alle Zutaten für die Streusel mischen und zwei Gabeln durchziehen,
so dass kleine Streusel entstehen.

3. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick
ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mit gewelltem Rand ca.
4 cm grosse Quadrate ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen.

4. Plätzchen mit Konfitüre bepinseln, Streusel darauf verteilen. Bei
180 Grad auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.



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