Gebratener Ziegenkäse
400g Ziegenschnittkäse (z. B. Ziegengouda) | ||
1tb Paprikapulver (edelsüß) | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei | ||
150g Semmelbrösel | ||
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Den Ziegenkäse ohne Rinde in 2 cm breite und 6 cm lange Streifen
schneiden. Paprika und Mehl vermischen. Käsestangen darin wälzen, dann
durch verschlagenes Ei ziehen und mit den Semmelbröseln parnieren,
diese fest andrücken. Schwimmend in heißem Fett bei 180° in der
Friteuse ausbacken oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 braten.
Dazu schmecken ein gemischter Salat und frisches Brot.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hammelrücken auf Jägerart
Die Zutaten zur Marinade zerkleinern und alles gut vermischen, Fleisch in Steintopf legen, mit der Marinade begiessen un ...
Handkäs' (Florstadt)
Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke her ...
Handkäs' mit Musik
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen, mit einer Marinade aus Essig, Öl und Gewürzen b ...
Die Zutaten zur Marinade zerkleinern und alles gut vermischen, Fleisch in Steintopf legen, mit der Marinade begiessen un ...
Handkäs' (Florstadt)
Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke her ...
Handkäs' mit Musik
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen, mit einer Marinade aus Essig, Öl und Gewürzen b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe