Gebratenes Hähnchen auf provencalische Art

  1 Poularde
  6tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Kräuter der Provence
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  4 Tomaten
  2 Auberginen



Zubereitung:
Hähnchen waschen, abtrocknen. 3 El Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter
verrühren. Hähnchen innen und aussen damit bestreichen.
Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde braten, ab und zu wenden.
Nach ca. 30 Minuten Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Tomaten in dünne
Scheiben schneiden. Im Restöl Zwiebeln und Knoblauch andünsten,
Aubergine zufügen, 5 Minuten mitschmoren lassen.
Tomaten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen.
Hähnchen warmstellen, Bratfond mit etwas Wasser loskochen, zum Gemüse
geben. mit dem Hähnchen auf einer Platte anrichten.

Pro Portion: 690 Kalorien / 2.900 Joule Zubereitungszeit: ca. 70
Minuten Beilagen: Salzkartoffel kochen und mit durchgepressten
Knoblauch, : Olivenöl zu Püree zerstampfen.



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