Gebratenes Hähnchen auf provencalische Art

  1 Poularde
  6tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Kräuter der Provence
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  4 Tomaten
  2 Auberginen



Zubereitung:
Hähnchen waschen, abtrocknen. 3 El Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter
verrühren. Hähnchen innen und aussen damit bestreichen.
Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde braten, ab und zu wenden.
Nach ca. 30 Minuten Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Tomaten in dünne
Scheiben schneiden. Im Restöl Zwiebeln und Knoblauch andünsten,
Aubergine zufügen, 5 Minuten mitschmoren lassen.
Tomaten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen.
Hähnchen warmstellen, Bratfond mit etwas Wasser loskochen, zum Gemüse
geben. mit dem Hähnchen auf einer Platte anrichten.

Pro Portion: 690 Kalorien / 2.900 Joule Zubereitungszeit: ca. 70
Minuten Beilagen: Salzkartoffel kochen und mit durchgepressten
Knoblauch, : Olivenöl zu Püree zerstampfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügel-Sates im Salatblatt aus Thailand
*16 Sates für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und mit K ...
Geflügelsaute an Basilikumsauce
Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Schalotten fein und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Das Geflügelfleisch ...
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum
Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, aber das überschüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe