Gebratenes Huhn
1 Hähnchen | ||
Salz | ||
Mehrere Knoblauchzehen | ||
Rosmarin; frisch oder getrocknet | ||
Olivenöl | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Äpfel | ||
0.25l Weisswein | ||
ALS BEILAGE: | Kartoffeln | |
Karotten |
Zubereitung:
Anleitung zum Schlachten des Huhns! Das Huhn wird gewaschen, abgetupft
und mit Salz eingerieben. Der Knoblauch wird abgepellt und mit dem
Messer erst in schmale Streifen und danach in klitzekleine Würfel
gehackt. Frischer Rosmarin wird genauso in kleine Krümel zerhackt bzw.
getrockneter Rosmarin wird mit dem Mörser zerrieben. Die Mischung aus
Knoblauch und Rosmarin wird zu 2/3 in das Huhn und zu 1/3 auf dem Huhn
verrieben.
Zwiebeln und Äpfel waschen, vierteln und damit das Huhn vollstopfen.
Von allen Seiten Olivenöl über das Huhn giessen. Alles in eine
feuerfeste Form geben und in den Backofen stellen den Weisswein
dazugiessen.
1,5-2 Stunden zuerst bei hoher Temperatur (250 Grad) starten und zum
Schluss bei niedriger Temperatur (175 Grad) garen. Erst vor dem
Servieren zerteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salattüten mit Pute und Mango
Die Salatblätter, falls sie sich nicht biegen lassen (weil zu knackig), kurz in sehr heisses Wasser tauchen. Putenbrust ...
Salbeimedaillons auf Polenta
1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat un ...
Salbei-Poularde mit Knoblauchsauce
Die Poularde waschen und trockentupfen. Die Brusthaut vorsichtig mit dem Finger vom Fleisch lösen. Je 3-4 mittelgrosse ...
Die Salatblätter, falls sie sich nicht biegen lassen (weil zu knackig), kurz in sehr heisses Wasser tauchen. Putenbrust ...
Salbeimedaillons auf Polenta
1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat un ...
Salbei-Poularde mit Knoblauchsauce
Die Poularde waschen und trockentupfen. Die Brusthaut vorsichtig mit dem Finger vom Fleisch lösen. Je 3-4 mittelgrosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe