Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

  8lg Hühnerbrustfilets oder Hühnerbeine
  2 Knoblauchzehen; feingehackt
  0.75 geh. TL Salz
  0.25 geh. TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  0.5 geh. TL Oregano
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  100ml Bitterorangensaft oder
  50ml Orangensaft; vermischt mit
  50ml Limettensaft
  1lg Zwiebel; in dünne Scheiben
  50ml Pflanzenöl
 
REF:  Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und
schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man es
in der Dominikanischen Republik und in Pürto Rico gern isst - gibt man
eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den Topf.

Die Hühnerteile nebeneinander in eine grosse ofenfeste Form geben.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer und den Saft
sorgfältig vermischen und über das Fleisch gehen. Die Zwiebelscheiben
darauflegen und die Form für mindestens zwei Studen oder aber über
Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei die Hühnerteile mehrmals
wenden.

Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Die
Hühnerteile abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, die
Marinade beiseite stellen.

In einer grossen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Hühnerteile hinzufügen und von jeder Seite etwa fünf Minuten
bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.

Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade
Die Hähnchen halbieren. Jedes Hähnchen in 6 Teile schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren. 1 tb von der Schale abras ...
Gehackte Hühnerleber
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Grill vorheizen. Die Leber auf eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne legen und mit ...
Gehacktes Hähnchenfleisch
1. Die getrockneten Pilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, eine halbe Stunde einweichen. 2. Inzwische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe