Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

  8lg Hühnerbrustfilets oder Hühnerbeine
  2 Knoblauchzehen; feingehackt
  0.75 geh. TL Salz
  0.25 geh. TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  0.5 geh. TL Oregano
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  100ml Bitterorangensaft oder
  50ml Orangensaft; vermischt mit
  50ml Limettensaft
  1lg Zwiebel; in dünne Scheiben
  50ml Pflanzenöl
 
REF:  Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und
schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man es
in der Dominikanischen Republik und in Pürto Rico gern isst - gibt man
eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den Topf.

Die Hühnerteile nebeneinander in eine grosse ofenfeste Form geben.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer und den Saft
sorgfältig vermischen und über das Fleisch gehen. Die Zwiebelscheiben
darauflegen und die Form für mindestens zwei Studen oder aber über
Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei die Hühnerteile mehrmals
wenden.

Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Die
Hühnerteile abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, die
Marinade beiseite stellen.

In einer grossen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Hühnerteile hinzufügen und von jeder Seite etwa fünf Minuten
bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.

Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.



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