Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weissem ...
KABELJAUFILETS: | 30ml Olivenöl | |
4 Kabeljaufilets mit Haut | ||
1 Rosmarinzweig | ||
3 Thymianzweige | ||
0.5 Knoblauchknolle | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Butter | ||
ESSIGLINSEN: | 20g Olivenöl | |
30g Schalotten, gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt | ||
100ml Balsamicoessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Thymian, gehackt | ||
2 Dicke Scheiben von einer jungen Knoblauchknolle | ||
50ml Fischfond | ||
40g Butter | ||
1ts Petersilie, gehackt | ||
WEISSER BALSAMICOSCHAUM: | 1tb Olivenöl | |
1tb Schalottenwürfel | ||
50ml Weisser Balsamicoessig | ||
100ml Fischfond | ||
Salz, Pfeffer | ||
100ml Creme double | ||
30g Kalte Butter | ||
1tb Geschlagene Sahne | ||
Kerbel, gezupft |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kabeljaufilets in die
Pfanne legen, gut anbraten. Wenden, die Kräuter beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und langsam fertig braten. Kurz vor dem Servieren mit
der Butter glasieren.
Essiglinsen: Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin die
Schalotten und den Knoblauch kurz anrösten, mit dem Essig ablöschen
und etwas einkochen. Die in Wasser eingeweichten Linsen in ein Sieb
giessen, abtropfen lassen, zu dem Essig geben und pfeffern. Den Thymian
und zwei dicke Scheiben jungen Knoblauch beigeben. Mit dem Fischfond
auffüllen und abgedeckt leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
fast verkocht ist. Den Knoblauch herausnehmen und das Ganze salzen. Die
Linsen mit der Butter binden und die gehackte Petersilie unterheben.
Balsamicoschaum: Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen und die
Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit weissem Balsamico ablöschen,
mit Fischfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze
auf 1/3 einkochen lassen und anschliessend die Creme double zufügen.
Erneut auf 1/3 reduzieren lassen, mit kalter Butter aufmixen und die
geschlagene Sahne unterheben. Das Kabeljaufilet mit den Essiglinsen auf
einem Teller anrichten, mit dem weissen Balsamico-schaum überziehen
und mit Kerbel garnieren.
: Quelle : Johann Lafer Himmel un' Erd
: Erfasst : 09.06.00 von Ilka Spiess
: O-Titel : Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und weissem
: : Balsamicoschaum
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