Gebratenes Kaninchen.
1 Kaninchen | ||
Salz | ||
Speck | ||
120g Butter | ||
1 Zwiebel |
Zubereitung:
Ein gut genährtes Kaninchen (Rücken und Hinterläufe) wird
abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht gleichmässig und zierlich
gespickt.
Dann legt man es in eine passende Bratpfanne, begiesst es mit 12 dkg
brauner Butter, gibt einige Zwiebelscheiben dazu und brät es unter
fleissigem Begiessen 15 bis 20 Minuten. Ein älteres Kaninchen muss
entsprechend länger braten. In schöne Stücke tranchiert, wird es in
ein grosses Sturzglas gelegt, mit der durchgeseihten Sauce übergossen
und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Beim Gebrauch werden die Kaninchenstücke mit etwas Butter und sauerer
Sahne erwärmt, die Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne aufgekocht,
mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt, über den Braten gegossen und
angerichtet.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch Szegediner Art
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum scharf anbraten. Hitze veringern, Zwiebelwürf ...
Gulasch ungarischer Art mit Spätzli
Fleischwürfel in heissem Öl anbraten, salzen, in Schüssel geben. In einer grosser Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln ansc ...
Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit...
Die Pilze putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm grosse Wü ...
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum scharf anbraten. Hitze veringern, Zwiebelwürf ...
Gulasch ungarischer Art mit Spätzli
Fleischwürfel in heissem Öl anbraten, salzen, in Schüssel geben. In einer grosser Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln ansc ...
Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit...
Die Pilze putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm grosse Wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe