Gebratenes Kaninchen.

  1 Kaninchen
   Salz
   Speck
  120g Butter
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Ein gut genährtes Kaninchen (Rücken und Hinterläufe) wird
abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht gleichmässig und zierlich
gespickt.
Dann legt man es in eine passende Bratpfanne, begiesst es mit 12 dkg
brauner Butter, gibt einige Zwiebelscheiben dazu und brät es unter
fleissigem Begiessen 15 bis 20 Minuten. Ein älteres Kaninchen muss
entsprechend länger braten. In schöne Stücke tranchiert, wird es in
ein grosses Sturzglas gelegt, mit der durchgeseihten Sauce übergossen
und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Beim Gebrauch werden die Kaninchenstücke mit etwas Butter und sauerer
Sahne erwärmt, die Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne aufgekocht,
mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt, über den Braten gegossen und
angerichtet.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



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