Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- G ...
700g Schottischen Lachs | ||
ZUCCHINI-GRAPEFRUITCHUTNEY: | 700g Geschälte Zucchini | |
25g Abrieb von einer unbehandelten Gra | ||
35g Ingwersirup (Delikatesse | ||
40g Honig | ||
40g Zucker | ||
50ml Grapefruitsaft | ||
20g Kandierter Ingwer (Delikatessenladen | ||
100ml Aceto Bianco | ||
POMMES MOUSSELINE: | 600g Festkochende Kartoffeln | |
150ml Sahne | ||
50g Butter | ||
1 Prise/n Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
ORANGENSCHAUM: | 500ml Orangensaft | |
200ml Fischfond (Delikates | ||
200ml Sahne | ||
50g Honig | ||
1St Zimt | ||
Einen Lorbeer | ||
Sternanis |
Zubereitung:
1. Für das Zucchini-Grapefruitchutney die geschälte Zucchini in
gleichmässige Würfel schneiden (1 x 1 cm). Dann die Zucchini mit
allen anderen Produkten (siehe Box) in einen Topf geben und ca. 30
Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit einreduziert ist.
2. Die Kartoffeln für die Pommes Mousseline schälen, dann vierteln
und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, legt man sie
auf ein Blech und schiebt sie bei 150 Grad 15 Minuten in den Backofen,
um sie ausdampfen zu lassen. Die Sahne mit der Butter, Salz, Pfeffer
und Muskat aufkochen, dann die trockenen Kartoffeln mit einer
Kartoffelpresse in die Sahne pressen. Zum Schluss hebt man die
geschlagene Sahne unter.
3. Für den Orangensaft nimmt man Orangensaft, Fischfond, Honig, die
Gewürze und lässt den Fond auf ca. 200 ml einkochen. Dann fügt man
Sahne hinzu und schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Kurz vor
dem Anrichten fügt man noch einen Löffel geschlagene Sahne dazu.
4. Lachs in vier gleichmässige Teile schneiden mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen und in Olivenöl braten. Wir wünschen guten
Appetit! : O-Titel : Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit
Zucchini- : > Grapefruitchutney und Pommes Mousseline
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