Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- G ...

  700g Schottischen Lachs
 
ZUCCHINI-GRAPEFRUITCHUTNEY: 700g Geschälte Zucchini
  25g Abrieb von einer unbehandelten Gra
  35g Ingwersirup (Delikatesse
  40g Honig
  40g Zucker
  50ml Grapefruitsaft
  20g Kandierter Ingwer (Delikatessenladen
  100ml Aceto Bianco
 
POMMES MOUSSELINE: 600g Festkochende Kartoffeln
  150ml Sahne
  50g Butter
  1 Prise/n Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
ORANGENSCHAUM: 500ml Orangensaft
  200ml Fischfond (Delikates
  200ml Sahne
  50g Honig
  1St Zimt
   Einen Lorbeer
   Sternanis



Zubereitung:
1. Für das Zucchini-Grapefruitchutney die geschälte Zucchini in
gleichmässige Würfel schneiden (1 x 1 cm). Dann die Zucchini mit
allen anderen Produkten (siehe Box) in einen Topf geben und ca. 30
Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit einreduziert ist.

2. Die Kartoffeln für die Pommes Mousseline schälen, dann vierteln
und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, legt man sie
auf ein Blech und schiebt sie bei 150 Grad 15 Minuten in den Backofen,
um sie ausdampfen zu lassen. Die Sahne mit der Butter, Salz, Pfeffer
und Muskat aufkochen, dann die trockenen Kartoffeln mit einer
Kartoffelpresse in die Sahne pressen. Zum Schluss hebt man die
geschlagene Sahne unter.

3. Für den Orangensaft nimmt man Orangensaft, Fischfond, Honig, die
Gewürze und lässt den Fond auf ca. 200 ml einkochen. Dann fügt man
Sahne hinzu und schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Kurz vor
dem Anrichten fügt man noch einen Löffel geschlagene Sahne dazu.

4. Lachs in vier gleichmässige Teile schneiden mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen und in Olivenöl braten. Wir wünschen guten
Appetit! : O-Titel : Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit
Zucchini- : > Grapefruitchutney und Pommes Mousseline



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