Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle
4 Lachsfilets a ca. 200 g | ||
400g Brokkoli | ||
2 Schalotten | ||
1sm Ingwerstück | ||
300ml Orangensaft | ||
2tb Creme fraiche | ||
400g Tagliatelle | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Butter | ||
ERFASST AM 21.11.00 VON: | Petra Holzapfel Angelika Hierscher Mailingliste |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Orangensaft mischen und den
Fisch mit dem Saft beträufeln. Brokkoli waschen, Stiele in feine
Stifte schneiden und den Kopf in kleine Röschen teilen. Schalotte
schälen und fein hacken.
Brokkolistifte und Röschen in kochendem Salzwasser blanchieren,
abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser garen.
Inzwischen Fisch aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin den Fisch von
jeder Seite ca. 4-5 Min. braten.
In einem Topf etwas Butter erhitzen, darin die Schalotten glasig
dünsten, Brokkoli dazugeben und einige EL Wasser zufügen. Alles 6- 7
Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne
nehmen und mit der Marinade ablöschen und aufkochen. Creme fraiche
einrühren.
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