Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartof ..

  12 Lammkoteletts
   Muskattrauben (ersatzweise kleine kernlose Trauben)
   Pignolikerne (Pinienkerne)
   Olivenöl
   Frischer Rosmarin
   Salz, Pfeffer
   Einige Knoblauchzehen
  1 Schuss Noilly Prat-Wermut
 
KARTOFFELTALER: 500g Mehlige Kartoffeln (gekocht)
  2 Eidotter
  40g Butter
   Etwas Mehl
   Salz, weißer Pfeffer
   Muskatnuss
   Butterschmalz



Zubereitung:
25 Minuten, einfach In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen, das
Fleisch darin beidseitig kurz anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und
Rosmarin würzen, mit Wermut ablöschen und einige Minuten dünsten.
Trauben und Pignolikerne hinzufügen, nochmals abschmecken. Die
gebratenen Lammkoteletts sollten im Inneren noch einen rosa Kern
aufweisen.

Für die Kartoffeltaler Die gekochten Kartoffeln noch heiss durch die
Kartoffelpresse drücken.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit flüssiger Butter und
Eidottern vermengen. Kartoffelmasse je nach Konsistenz noch mit etwas
Mehl verfestigen. Taler formen und in Butterschmalz beidseitig goldgelb
braten.

Getränk:

Grüner Veltliner Eiswein Caroline 2002, Weingut Türk, eleganter
Süsswein : O-Titel : Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und
: > Kartoffeltalern



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis Vom Blech
Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ...
Kürbisauflauf (Pimpkin Pilhi) als Beilage
Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser in etwa 25 Minuten sehr weich kochen und in einem Sieb mehr ...
Kürbisflan
Kürbis mit Salz und ganz wenig Wasser im geschlossenen Topf weichschmoren. Dann pürieren und etwas abkühlen lassen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe