Aprikosentarte
1kg Aprikosen | ||
2tb Mandelblättchen | ||
1pk Blätterteig aus dem Kühlregal | ||
etwas brauner Zucker | ||
etwas Butter | ||
1tb Marillenlikör | ||
2tb Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Mandelblättchen in einer Pfanne
ohne Fett rösten. Den Blätterteig in eine Tarte-Form geben.
Die Aprikosen darauf legen und mit Zucker und wenigen Butterflöckchen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Herausnehmen und noch heiss mit einer Mischung aus Marillenlikör und
Marmelade bestreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandelblättchen
bestreuen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/25/index.html
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