Aprikosentarte
1kg Aprikosen | ||
2tb Mandelblättchen | ||
1pk Blätterteig aus dem Kühlregal | ||
etwas brauner Zucker | ||
etwas Butter | ||
1tb Marillenlikör | ||
2tb Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Mandelblättchen in einer Pfanne
ohne Fett rösten. Den Blätterteig in eine Tarte-Form geben.
Die Aprikosen darauf legen und mit Zucker und wenigen Butterflöckchen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Herausnehmen und noch heiss mit einer Mischung aus Marillenlikör und
Marmelade bestreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandelblättchen
bestreuen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/25/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blitzmenü-Spanien, Hähnchen Mit Feigen
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 El Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jewe ...
Blitzmenü-Spanien: Hähnchen mit Feigen
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jewe ...
Blitzschnelles Apfelgelee mit Kiwi
Den Kiwi schälen, kleinschneiden und in eine Dessertschale füllen. In einem kleinen Topf den Apfelsaft mit dem Agar-Aga ...
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 El Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jewe ...
Blitzmenü-Spanien: Hähnchen mit Feigen
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jewe ...
Blitzschnelles Apfelgelee mit Kiwi
Den Kiwi schälen, kleinschneiden und in eine Dessertschale füllen. In einem kleinen Topf den Apfelsaft mit dem Agar-Aga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe