Aprikosentarte
1kg Aprikosen | ||
2tb Mandelblättchen | ||
1pk Blätterteig aus dem Kühlregal | ||
etwas brauner Zucker | ||
etwas Butter | ||
1tb Marillenlikör | ||
2tb Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Mandelblättchen in einer Pfanne
ohne Fett rösten. Den Blätterteig in eine Tarte-Form geben.
Die Aprikosen darauf legen und mit Zucker und wenigen Butterflöckchen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Herausnehmen und noch heiss mit einer Mischung aus Marillenlikör und
Marmelade bestreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandelblättchen
bestreuen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/25/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjesröllchen mit Preiselbeersahne
Den Apfel waschen, trockenreiben, schälen und entkernen. In dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. ...
Matjesröllchen mit Senffrüchten gefüllt
Die Kumquats in Scheiben schneiden, die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Sternanis, Koriander und Pfeffe ...
Matjessalat mit Meerrettich
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel was ...
Den Apfel waschen, trockenreiben, schälen und entkernen. In dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. ...
Matjesröllchen mit Senffrüchten gefüllt
Die Kumquats in Scheiben schneiden, die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Sternanis, Koriander und Pfeffe ...
Matjessalat mit Meerrettich
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe