Gebratenes Mischgemüse

  3lg Karotten
  250g Grüne Bohnen
  1 Viertel Blumenkohl
  1sm Halber Kohlkopf
  3ts Ghee oder Öl
  0.5ts schwarze Senfsamen
  8 Curryblätter
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  2ts Frischer Ingwer gerieben
  1ts Kurkuma, gemahlen
  0.25ts Chilipulver
  1.5ts Salz oder nach Geschmack



Zubereitung:
Die Karotten schaben und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die
Bohnen abziehen und in schräge Stückchen schneiden. Den Blumenkohl
in Scheiben schneiden, etwas vom Stiel an den Röschen lassen. Den
Kohl grob zerpflücken.
In einem grossen Topf die Senfsamen und die Curryblätter zwei
Minuten in heissem ghee oder Öl unter Rühren rösten. Knoblauch,
Ingwer, Kurkuma und Chili ein bis zwei Minuten mitrühren, dann
Karotten, Bohnen und Blumenkohl zugeben. Bei mittlerer Hitze rühren,
bis die Gemüse halbgar sind, den Kohl zugeben und weiter rühren und
wenden und noch weitere fünf Minuten kochen, bis alle Gemüse gar,
aber noch kross sind. Salzen. Noch zwei Minuten zugedeckt dünsten.
Sofort auftragen.

** Gepostet von Ursula Göllinger

Erfasser: Ursula

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Indisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto
Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Kartoffel ...
Kartoffelschmarren
1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ein ...
Kartoffel-Sellerie-Püree
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kaltes Wasser legen. Sellerie schälen und in ca. 2 1/2 cm grosse Würfel sch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe