Gebratenes Mischgemüse

  3lg Karotten
  250g Grüne Bohnen
  1 Viertel Blumenkohl
  1sm Halber Kohlkopf
  3ts Ghee oder Öl
  0.5ts schwarze Senfsamen
  8 Curryblätter
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  2ts Frischer Ingwer gerieben
  1ts Kurkuma, gemahlen
  0.25ts Chilipulver
  1.5ts Salz oder nach Geschmack



Zubereitung:
Die Karotten schaben und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die
Bohnen abziehen und in schräge Stückchen schneiden. Den Blumenkohl
in Scheiben schneiden, etwas vom Stiel an den Röschen lassen. Den
Kohl grob zerpflücken.
In einem grossen Topf die Senfsamen und die Curryblätter zwei
Minuten in heissem ghee oder Öl unter Rühren rösten. Knoblauch,
Ingwer, Kurkuma und Chili ein bis zwei Minuten mitrühren, dann
Karotten, Bohnen und Blumenkohl zugeben. Bei mittlerer Hitze rühren,
bis die Gemüse halbgar sind, den Kohl zugeben und weiter rühren und
wenden und noch weitere fünf Minuten kochen, bis alle Gemüse gar,
aber noch kross sind. Salzen. Noch zwei Minuten zugedeckt dünsten.
Sofort auftragen.

** Gepostet von Ursula Göllinger

Erfasser: Ursula

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Indisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Käse-Küchlein
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen. Kürbisraspel gut auspresse ...
Kürbiskern-Minz-Pesto zu Pasta
Minzeblätter und Petersilie waschen und trocknen. In einer Pfanne zuerst die Mandeln und dann die Kürbiskerne trocken ...
Kürbiskernöl-Mayonnaise
Das Kürbiskernöl mit Sahne, Senf und Trüffelöl mit einem Schneebesen gut verrühren. Nach und nach mit dem Schneebes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe