Gebratenes Mischgemüse
3lg Karotten | ||
250g Grüne Bohnen | ||
1 Viertel Blumenkohl | ||
1sm Halber Kohlkopf | ||
3ts Ghee oder Öl | ||
0.5ts schwarze Senfsamen | ||
8 Curryblätter | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
2ts Frischer Ingwer gerieben | ||
1ts Kurkuma, gemahlen | ||
0.25ts Chilipulver | ||
1.5ts Salz oder nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Karotten schaben und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die
Bohnen abziehen und in schräge Stückchen schneiden. Den Blumenkohl
in Scheiben schneiden, etwas vom Stiel an den Röschen lassen. Den
Kohl grob zerpflücken.
In einem grossen Topf die Senfsamen und die Curryblätter zwei
Minuten in heissem ghee oder Öl unter Rühren rösten. Knoblauch,
Ingwer, Kurkuma und Chili ein bis zwei Minuten mitrühren, dann
Karotten, Bohnen und Blumenkohl zugeben. Bei mittlerer Hitze rühren,
bis die Gemüse halbgar sind, den Kohl zugeben und weiter rühren und
wenden und noch weitere fünf Minuten kochen, bis alle Gemüse gar,
aber noch kross sind. Salzen. Noch zwei Minuten zugedeckt dünsten.
Sofort auftragen.
** Gepostet von Ursula Göllinger
Erfasser: Ursula
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Beilagen, Gemüse, Indisch, P6
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