Aprikosentarte

  1Gl Blätterteig; rund ausgewellt (Fertigprodukt) a 230 g
  500g Aprikosen
  3 Eier
  2tb Brauner Zucker
  1tb Speisestärke
  1pn Zimt
  200ml Sahne
  25g Mandelsplitter
   Puderzucker



Zubereitung:
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm
Durchmesser legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Aprikosen
halbieren, entkernen und mit der Rundung nach oben gleichmässig auf
dem Blätterteig verteilen.

Die Tarte im auf 220Gradc vorgeheizten Backofen auf der untersten
Schiene 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit Sahne, Speisestärke, Eier, Zucker und Zimt mit dem
Schneebesen verrühren und über den vorgebackenen Kuchen geben.
Weitere 20 Minuten backen, dann die Mandelstifte auf den Kuchen streuen
und kräftig mit Puderzucker überstäuben. Jetzt den Kuchen nochmals
für 10 Minuten auf die mittlere Schiene stellen. Zum Schluss kurze
Zeit den Grill anschalten, damit der Puderzucker etwas karamellisiert.
Achtung, das kann sehr schnell gehen! Die Tarte schmeckt lauwarm am
besten, kann aber auch kalt serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rhabarbertorte (mit Quark)
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...
Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkoch ...
Rhabarber-Wähe
1. Den Rhabarber waschen, putzen und wenn nötig schälen, dann in 1 cm breite Stücke schneiden. 2. Den Backofen auf 2 ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe