Aprikosentarte
1Gl Blätterteig; rund ausgewellt (Fertigprodukt) a 230 g | ||
500g Aprikosen | ||
3 Eier | ||
2tb Brauner Zucker | ||
1tb Speisestärke | ||
1pn Zimt | ||
200ml Sahne | ||
25g Mandelsplitter | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm
Durchmesser legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Aprikosen
halbieren, entkernen und mit der Rundung nach oben gleichmässig auf
dem Blätterteig verteilen.
Die Tarte im auf 220Gradc vorgeheizten Backofen auf der untersten
Schiene 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Sahne, Speisestärke, Eier, Zucker und Zimt mit dem
Schneebesen verrühren und über den vorgebackenen Kuchen geben.
Weitere 20 Minuten backen, dann die Mandelstifte auf den Kuchen streuen
und kräftig mit Puderzucker überstäuben. Jetzt den Kuchen nochmals
für 10 Minuten auf die mittlere Schiene stellen. Zum Schluss kurze
Zeit den Grill anschalten, damit der Puderzucker etwas karamellisiert.
Achtung, das kann sehr schnell gehen! Die Tarte schmeckt lauwarm am
besten, kann aber auch kalt serviert werden.
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