Damaszener Messer

Afrikanisches Welsfilet mit Petersilien-Schalotten-Butter

  4 Filets (je 150g) vom afrikanischen Wels
   Salz, Pfeffer
  1 Zitrone, Saft
  1 Knoblauchzehe
  2 Thymianzweige
  2tb Butter
  1 Gehackte Schalotte
  2tb Gehackte Petersilie
  l zum Braten



Zubereitung:
(Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)

1. Die Welsfilets abspülen und trocken tupfen.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite
knusprig anbraten. Die ganze Knoblauchzehe mit Schale und die
Thymianzweige mitbraten. Die Butter dazugeben und die Fischstücke mit
der heissen Butter beträufeln. Die Filets einmal wenden.
Knoblauch und Thymian herausnehmen.

4. Die gehackte Schalotte und Petersilie in das heisse Fett geben.
Zum Anrichten die Welsfilets einzeln auf Teller legen und mit der
Petersilien-Schalotten-Butter übergiessen. Dazu reichen Sie
Bratkartoffeln und einen Kopfsalat in Rahm.



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