Gebratenes Rindfleisch mit Mais

 
Für 4 Personen: 400g Maiskölbchen
   Salz
  250g junge Möhren
  1bn Frühlingszwiebeln
  500g Rinderfilet
  2ts Fünfgewürzpulver
  6tb Sojasauce
  4tb süsse Bohnensauce
   weisser Pfeffer aus der Mühle
  1ts Speisestärke
  4tb Öl
   frisches Basilikum (möglichst asiatisches,
   das hat ein leichtes Minzearoma)
   Zitronengras



Zubereitung:
Maiskölbchen waschen, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren,
dann abtropfen lassen.

Die Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine, sehr schräge Ringe
schneiden.

Das Rinderfilet in dünne Scheiben, dann in nicht zu kleine Stücke
schneiden. Mit Fünfgewürzpulver bestäuben.

Soja- mit Bohnensauce, Pfeffer, 100 ml Wasser und Stärke verquirlen.

Das Öl im heissen Wok erhitzen. Die Maiskölbchen und die Möhren unter
Rühren ca. 2 Minuten anbraten, dann an den Rand schieben. Die
Frühlingszwiebeln unter Rühren auch 2 Minuten anbraten und ebenfalls an
den Rand schieben.

Nach und nach das Rindfleisch in der Wokmitte unter Wenden ca. 1
Minute anbraten, angebratenes Fleisch jeweils an den Rand schieben.
Zuletzt alle Zutaten im Wok vermischen die vorbereitete Sauce nochmals
durchrühren (die Stärke hat sich abgesetzt), in den Wok giessen, etwas
Basilikum und Zitronengras unterrühren und aufstreuen.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 19.08.1993

Stichworte: News, Chinesisch, Rindfleisch, Mais, Fleischgerichte,
Wok



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