Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und Pilzen
500g Rindfleisch | ||
175g Zuckererbsen | ||
4 Getrocknete chines. Pilze wässern, bis sie weichsind und dann in dünneScheiben schneiden | ||
0.25ts Salz | ||
2tb Austernsauce | ||
1ts Glutamat nach WunschWasser | ||
3tb Öl | ||
Frühlingszwiebeln gehackt | ||
Gewürzmischung: | 2ts Helle Sojasauce Zucker | |
1ts Sesamöl | ||
4tb Stärkemehl | ||
3 Scheibe Ingwer feingehacktPfeffer |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (gegen die Maserung,
sonst wird es zäh). Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen
und ca. 15 min. ziehen lassen. Ein Drittel des Öls erhitzen, die
Pilze 1 min. darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Pfanne reinigen, das restliche Öl hineingeben und erhitzen. Nun wird
das Fleisch für 3-5 Min. gebraten, die Erbsen, Pilze, Salz,
Austernsauce, Glutamat und Wasser hinzugegeben. Unter ständigem
Rühren für einige Min. weiterbraten. Auf eine Platte geben und mit
den Frühlingszwiebeln garnieren. Heiss servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Erbse, Pilz, China, P4
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