Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln - yang cong niu rou
300g Zwiebeln | ||
3tb Sojasauce | ||
4tb Öl | ||
400g Zwiebeln | ||
1 Eiweiß | ||
1tb Kartoffelmehl | ||
l zum Fritieren | ||
1ts Reiswein | ||
1tb Zucker | ||
1 Spur Glutamat |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen.
Gut 1/3 der Sojasauce darüberträufeln, durchmischen und das Fleisch
30 Minuten marinieren. In einer Pfanne (oder dem Wok) das Öl erhitzen.
Die geschälten und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnittenen Zwiebeln
goldgelb schwitzen. Das steifgeschlagene und mit dem Kartofelmehl
verrührte Eiweiss zum Fleisch geben und alles gründlich vermischen.
Reichlich Öl zum Fritieren in einer 2. Pfanne erhitzen. Das Fleisch
hineingben und fritieren. Dabei aufpassen, dass die Streifchen nicht
aneinanderbacken. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
in die andere Pfanne bzw. den Wok mit den gedünsteten Zwiebeln
umfüllen. Durchmischen und dann die übrigen Zutaten hinzufügen.
Alles zusammen noch einmal durchwärmen und das Gericht heiss servieren.
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