Gebratenes Schweinfleisch im Wok
Für 4 Personen: | 3tb helle Sojasauce | |
2tb Reiswein | ||
4ts Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1tb Sesamöl | ||
400g Schweinefleisch (Nuss) | ||
12 getrocknete chinesische Morcheln | ||
1 Zwiebel | ||
1 haselnussgrosses Stück Ingwer | ||
100g Cashewkerne (ungesalzen) | ||
3tb neutrales Pflanzenöl | ||
200g Bambussprossen (in Scheiben) | ||
50g frische Bohnenkeime |
Zubereitung:
Schritt 1
2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke,
Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel Sesamöl verrühren. Das Schweinefleisch
in 2 mm dünne Scheiben, die Scheiben in 4 cm grosse Quadrate schneiden.
In der Marinade etwa 15 min. ziehen lassen.
Schritt 2
Die Morcheln etwa 10 min. in warmem Wasser einweichen. Anschliessend
waschen, von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den Ingwer
schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe
schneiden.
Schritt 3
Die Cashewkerne im WOK (zur Not auch eine hohe Pfanne) goldgelb
rösten und herausnehmen. Das Pflanzenöl und das restliche Sesamöl
im WOK erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer darin glasig braten.
Schritt 4
Das Fleisch unter Rühren etwa 5 min. braten, herausnehmen. Die
Cashewkerne, die Bambussprossen, die Bohnenkeime und die Morcheln im
WOK unter Rühren etwa 3 min. braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Fleisch untermischen.
Schritt 5
Die übrige Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in den WOK
giessen, bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 min. durchkochen.
Heiss servieren. Dazu evtl. Reis.
pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 32 g Eiweiss; 33 g Fett;
23 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit ca. 60 min.
** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ
Erfasser: Adrian
Datum: 21.06.1994
Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch,
Wok, Asien, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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