Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und...
1kg Seelachsfilet | ||
1kg Kartoffeln | ||
0.5l Milch | ||
250g Butter | ||
1bn Schnittlauch | ||
4 Scheib. Speck | ||
250g Champignons | ||
500g Sauerkraut | ||
4 Scheib. Weissbrot | ||
2tb Dijon-Senf | ||
0.7l Rotwein | ||
200g Schalotten |
Zubereitung:
Aus den Kartoffeln, der Milch und etwas Butter ein Kartoffelpüree
kochen.
Für die Sauce die Schalotten in Streifen schneiden, in Butter
andünsten und mit dem Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren
und 190g kalte Butterflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Für die Sauerkrautkruste das Weissbrot fein zerreiben. Dreiviertel von
den Brotkrumen mit gegartem Sauerkraut und der Hälfte des
Schnittlauchs sowie Salz und Pfeffer vermischen und auf die mit Salz
und weissem Pfeffer gewürzten und mit Senf bestrichenen Seelachsfilets
geben. Die restlichen Brotkrumen darauf verteilen und darauf einige
Butterflocken geben. Kurz mit Butter in der Pfanne anbraten und im Ofen
bei 200 Grad ca. 10 Minuten weiter garen.
Den Speck in etwas Öl kross anbraten und in einem Sieb abtropfen
lassen. In derselben Pfanne in Butter geviertelte Champignons anbraten,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Speck dazu geben.
Getränk Als Getränk passt ein trockener Weisswein (z.B. ein
kräftiger Sancerre) sowie ein Pils oder ein leichter Rotwein.
O-Titel:
Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und Rotweinbutter
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/seelachs.html
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