Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstücken)
1kg weisser Spargel | ||
50g Butter oder Margarine | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
1l Gemüsebrühe | ||
40g Mehl | ||
3tb Weisswein | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1 Bd. Petersilie | ||
2 Eigelb | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fünftel der
Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen.
Dann durch ein Sieb giessen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in
Scheiben schneiden. Die restliche Butter/ Margarine zerlassen, das
Mehl darin anschwitzen.
Brühe unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe
geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe
mit Weisswein. Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die
Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie
bestreut servieren.
Pro Portion ca. 297 kcal/1236 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 08.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Spargel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingelheimer Spargelragout in Morchelrahm
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufko ...
Ingwer
Ingwer ist eines der wichtigsten asiatischen Gewürze. Er wird getrocknet, gemahlen, aber auch ganzjährig frisch angebo ...
Ingwer - Die Wurzel mit der fruchtigen Schärfe
Der weise Konfuzius mochte Ingwer. Jede Mahlzeit, die der chinesische Religionsstifter zu sich nahm, enthielt Ingwer. Ob ...
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufko ...
Ingwer
Ingwer ist eines der wichtigsten asiatischen Gewürze. Er wird getrocknet, gemahlen, aber auch ganzjährig frisch angebo ...
Ingwer - Die Wurzel mit der fruchtigen Schärfe
Der weise Konfuzius mochte Ingwer. Jede Mahlzeit, die der chinesische Religionsstifter zu sich nahm, enthielt Ingwer. Ob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe