Aprikosentarte (Lafer)
MÜRBETEIG: | 120g Weizenstärke | |
150g Butter | ||
200g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei | ||
0.5ts Backpulver | ||
120g Puderzucker | ||
0.5ts Salz | ||
BELAG: | 600g Aprikosen | |
Mehl für die Form | ||
Backpapier | ||
Linsen | ||
150ml Milch | ||
0.5 Vanillestange; das ausgekratzte Mark | ||
150g Quark | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
3 Eigelbe | ||
Backoblaten | ||
100g Aprikosenmarmelade | ||
Etwas Wasser | ||
1tb Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem
glatten Teig kneten. Anschliessend mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Belag:
In der Zwischenzeit die Aprikosen entkernen und halbieren. Eine
Tarteform von 28 cm Durchmesser ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn
ausrollen und damit die Tarteform auslegen. Den Teig mit einer Gabel
anstechen. Backpapier auf den Teig geben und die Form mit Linsen oder
Trockenerbsen auffüllen. Anschliessend im Ofen bei 180°C ca. 10
Minuten "blind backen". Kurz auskühlen lassen und die Linsen oder
Erbsen und das Backpapier entfernen.
Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen, kurz auskühlen lassen und den
Quark und den Zucker beigeben, die Eier und die Eigelbe untermixen.
Den Mürbeteig mit Backoblaten belegen. Die halbierten und entkernten
Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Nun die
Eiermasse auf die Aprikosen geben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen
nochmals bei 180°C für ca. 35 Minuten backen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen, mit wenig Wasser glatt rühren und
einkochen lassen. Die Tarte auskühlen lassen, mit der Glasur bepinseln
und mit den Pistazien bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, ...
Apfel-Aprikosen-Tarte
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen ...
Apfelauflauf
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleis ...
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, ...
Apfel-Aprikosen-Tarte
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen ...
Apfelauflauf
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe