Gedämpfte Fische nach chinesischer Art

  2sm Knurrhähne, je 250 g; (*)
  2 Rotbarben, je 175 g; (*)
  1tb Sesam
  1tb Öl
  4tb Sojasauce
  3tb Sherry, trocken
  1 Zitrone; Saft und Zesten
  1 Ingwerstück, walnussgroß
  1 Chili, rot; feine Ringe
  4 Petersilienstängel; Blättchen
  1sm Chinakohl; zerpflückt
  2 Lauchzwiebeln; Streifen
  1c : Wasser, evt verdoppeln
 
Mfi 3/91:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
(*) Vom Händler küchenfertig vorbereiten lassen.

Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen, dann
fein mahlen. mit Öl, der Hälfte der Sojasauce, Sherry und etwas
Zitronensaft verquirlen. Fische innen und aussen mit der Hälfte der
Marinade bestreichen. Etwas fein gewürfelten Ingwer, Chili,
Zitronenschale und Petersilie in die Bäuche füllen. 1/2 h marinieren.

Gitter eines Bambus-Dämpfkörbchens oder einen Siebeinsatz mit Öl
einstreichen. mit Kohl belegen, die Fische darauf arrangieren. mit
Zwiebeln, Petersilie und den übrigen Gewürzzutaten belegen.

In einen grossen Topf oder Wok Wasser und restliche Sojasauce füllen.
Körbchen hineinsetzen - das Gitter darf nicht mit der Flüssigkeit in
Berührung kommen. Fische mit der restlichen Marinade beträufeln.
Bambusdeckel auflegen. Wasser aufkochen. Sobald Dampf aufsteigt, Hitze
reduzieren. 12 min dämpfen.

Dazu: Patnareis und süss-saure Tomatensauce zum Dippen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch Couscous
Fische von den Gräten lösen. Fischfilets in gleichgrosse 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und in ...
Fisch Curry
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun braten, dann Knoblauch, Ingwer, Cayennepfeffer, Kurkuma, ...
Fisch im Bananenblatt
1. Den Fisch im Kühlschrank auftauen lassen, die Bananenblätter ca. 4 Std vorm Gebrauch aus der Verpackung nehmen. 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe