Gedämpfte Fischfilets

  1sm Chinakohl
  3sm Möhren
  2sm Zucchini
  800g Goldbarschfilet
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1 Becher Tk-Kräuter der Provence
  1l Gemüsebrühe
 
Irgendwo Gefunden von:  Arthur Heinzmann im Mai 1997



Zubereitung:
Den Chinakohl halbieren, den weissen Strunk herausschneiden, die
Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren
schälen, die Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini in sehr
dünne Scheiben schneiden.

Die Fischfilets waschen und gut trockentupfen. mit dem Zitronensaft
rundum beträufeln. Das kleingeschnittene Gemüse mischen und in einen
Dämpfeinsatz geben. Die Fischfilets nebeneinander darauflegen und
leicht mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen.

Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen (der Boden soll
etwa 3cm hoch bedeckt sein). Den Einsatz hineinstellen, den Deckel
schliessen und Gemüse und Fisch etwa 7 Minuten dämpfen.

Inzwischen die Teller im Ofen verwärmen. Den Fisch auf dem Gemüse
anrichten und nach Belieben etwas mit der Brühe beträufeln.

Hinweis: Anstelle der Goldbarschfilets können auch ander Fischsorten
wie Kabeljau oder Rotbarsch verwendet werden. Als Beilage eignet sich
ein knackiger Salat und Weissbrot oder Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle
Für die Spätzle Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Knetarm des Handrührers oder mit dem Kochlöffel verrühr ...
Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse
Den Stangensellerie waschen und rüsten. Die Sellerieblätter entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. ...
Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse
Den Stangensellerie waschen und rüsten. Die Sellerieblätter entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe