Gedämpfte Fischfilets
1sm Chinakohl | ||
3sm Möhren | ||
2sm Zucchini | ||
800g Goldbarschfilet | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Becher Tk-Kräuter der Provence | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Irgendwo Gefunden von: | Arthur Heinzmann im Mai 1997 |
Zubereitung:
Den Chinakohl halbieren, den weissen Strunk herausschneiden, die
Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren
schälen, die Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini in sehr
dünne Scheiben schneiden.
Die Fischfilets waschen und gut trockentupfen. mit dem Zitronensaft
rundum beträufeln. Das kleingeschnittene Gemüse mischen und in einen
Dämpfeinsatz geben. Die Fischfilets nebeneinander darauflegen und
leicht mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen.
Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen (der Boden soll
etwa 3cm hoch bedeckt sein). Den Einsatz hineinstellen, den Deckel
schliessen und Gemüse und Fisch etwa 7 Minuten dämpfen.
Inzwischen die Teller im Ofen verwärmen. Den Fisch auf dem Gemüse
anrichten und nach Belieben etwas mit der Brühe beträufeln.
Hinweis: Anstelle der Goldbarschfilets können auch ander Fischsorten
wie Kabeljau oder Rotbarsch verwendet werden. Als Beilage eignet sich
ein knackiger Salat und Weissbrot oder Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle
Für die Spätzle Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Knetarm des Handrührers oder mit dem Kochlöffel verrühr ...
Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse
Den Stangensellerie waschen und rüsten. Die Sellerieblätter entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. ...
Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse
Den Stangensellerie waschen und rüsten. Die Sellerieblätter entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. ...
Für die Spätzle Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Knetarm des Handrührers oder mit dem Kochlöffel verrühr ...
Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse
Den Stangensellerie waschen und rüsten. Die Sellerieblätter entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. ...
Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse
Den Stangensellerie waschen und rüsten. Die Sellerieblätter entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe