Gedämpfte Garnelen
8 (-12) Schöne, grosse rohe Garnelenschwänze in ihrer Schale; ca. | ||
2tb Fein gewürfelter Ingwer | ||
2tb Fein gewürfelter Knoblauch | ||
1ts Fein geschnittene Chilis | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
1tb Sesamöl | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Kinderleicht und schnell gemacht, und wirklich umwerfend gut:
Garnelenschwänze in ihrer Schale werden längs halbiert, mit der
Schnittfläche nach oben auf eine Platte gebettet, mit gewürfeltem
Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriandergrün bestreut. Mit einigen
Tropfen heller Sojasauce, Sesamöl und Sherry (Reiswein) beträufelt.
Und über Dampf einige Minuten gegart.
Die Garnelen waschen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach
oben nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Ingwer, Knoblauch, Chilis
und den feinen Ringen der Frühlingszwiebeln bestreuen.
Salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Sojasauce, Sherry und Sesamöl
darüber träufeln. Und mit der Hälfte der Korianderblätter
bestreuen.
Die Platte auf einem Untersetzer in den Wok setzen, der zweifingerhoch
mit Wasser gefüllt ist. Zugedeckt etwa fünf bis acht Minuten
dämpfen, bis das Garnelenfleisch nicht mehr glasig aussieht. Das
restliche Koriandergrün darüber streuen, auf derselben Platte sofort
zu Tisch bringen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Welscher Salat (Buffet)
Menge ausreichend f. 6-8 Personen. Es kommt darauf an, ob man den Salat als Beilage oder als Hauptgericht serviert. Der ...
Welsfilet Auf Bunten Linsen
Die Linsensorten separat in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen (die Linsen haben unterschiedliche Garzeiten) und a ...
Welsfilet auf Paprikapüree
Paprikahälften mit der Hautseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Bei maximaler Oberhitze solange im Rohr l ...
Menge ausreichend f. 6-8 Personen. Es kommt darauf an, ob man den Salat als Beilage oder als Hauptgericht serviert. Der ...
Welsfilet Auf Bunten Linsen
Die Linsensorten separat in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen (die Linsen haben unterschiedliche Garzeiten) und a ...
Welsfilet auf Paprikapüree
Paprikahälften mit der Hautseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Bei maximaler Oberhitze solange im Rohr l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe