Gedämpfte Garnelen
8 (-12) Schöne, grosse rohe Garnelenschwänze in ihrer Schale; ca. | ||
2tb Fein gewürfelter Ingwer | ||
2tb Fein gewürfelter Knoblauch | ||
1ts Fein geschnittene Chilis | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
1tb Sesamöl | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Kinderleicht und schnell gemacht, und wirklich umwerfend gut:
Garnelenschwänze in ihrer Schale werden längs halbiert, mit der
Schnittfläche nach oben auf eine Platte gebettet, mit gewürfeltem
Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriandergrün bestreut. Mit einigen
Tropfen heller Sojasauce, Sesamöl und Sherry (Reiswein) beträufelt.
Und über Dampf einige Minuten gegart.
Die Garnelen waschen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach
oben nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Ingwer, Knoblauch, Chilis
und den feinen Ringen der Frühlingszwiebeln bestreuen.
Salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Sojasauce, Sherry und Sesamöl
darüber träufeln. Und mit der Hälfte der Korianderblätter
bestreuen.
Die Platte auf einem Untersetzer in den Wok setzen, der zweifingerhoch
mit Wasser gefüllt ist. Zugedeckt etwa fünf bis acht Minuten
dämpfen, bis das Garnelenfleisch nicht mehr glasig aussieht. Das
restliche Koriandergrün darüber streuen, auf derselben Platte sofort
zu Tisch bringen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basler Lachs
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten ...
Baudroie an Rucolasauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Rucola kurz waschen, wenn nötig dicke Stiele entferne ...
Baudroie Aux Poireaux à la Bordelaise
Faire une fondue avec les tomates mondees et concassees. Dans une cocotte faire revenir vivement le poisson legerement f ...
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten ...
Baudroie an Rucolasauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Rucola kurz waschen, wenn nötig dicke Stiele entferne ...
Baudroie Aux Poireaux à la Bordelaise
Faire une fondue avec les tomates mondees et concassees. Dans une cocotte faire revenir vivement le poisson legerement f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe