Gedämpfte Kalbszunge.
2 Kalbsfüße | ||
2l kaltes Wasser | ||
Salz | ||
1bn Suppengrün | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Kalbszungen | ||
60g Butter | ||
Zwiebelscheiben | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
2 Stück Kalbsfüsse werden gereinigt, gewässert, dann schlägt man
sie in Stücke und setzt sie mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt
Salz, ein Stück Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und eine kleine
Zwiebel dazu und lässt es 1 1/2 Stunden kochen. Sobald es zu kochen
angefangen hat, wird der sich bildende Schaum entfernt. Dann gibt man 2
Stück gut gereinigte Kalbszungen hinein und lässt alles noch 1 Stunde
kochen, nimmt die Zungen heraus und zieht die Haut ab. In einer
Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt einige
Zwiebelscheiben dazu, legt die Zungen hinein, brät sie an und dämpft
sie, indem man nach und nach die stark eingekochte Brühe zugiesst,
weich (etwa 3/4 Stunden). Dann drückt man je eine Zunge in ein
Sturzglas, gibt die durchpassierte Sauce darüber und sterilisiert 50
Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch werden die Zunge der Länge nach in schöne
gleichmässige Scheiben gespalten, die Sauce wird mit Fleischextrakt
oder gebräuntem Zucker gefärbt, mit angerührtem Mehl oder Stärke
etwas verdickt, mit einigen Tropfen Maggi-Würze und Zitronensaft
schmackhaft gemacht und über den Zungen angerichtet.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Tomaten-Gratin
Den Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entke ...
Kürbis-Tomaten-Suppe
Den Kürbis würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz andünsten, C ...
Kürbis-Topf mit Chili
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Chilischoten läng ...
Den Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entke ...
Kürbis-Tomaten-Suppe
Den Kürbis würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz andünsten, C ...
Kürbis-Topf mit Chili
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Chilischoten läng ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe