Gedämpfte Rotbarsch-Rollen

  20g Mu Err Pilze
  4sm Rotbarschfilets a ca. 200 g
  2tb (-3) Essig
  4tb Sojasosse
  1bn Lauchzwiebeln
  75g Bambussprossen; Konserve
  75g Roher Schinken
  1 cm Frischer Ingwer
  3tb Sherry
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
Pilze für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Fischfilets der
Länge nach so halbieren, dass acht flache Filets entstehen. Den Fisch
mit Essig und 1 EL Sojasosse, beträufeln.

Lauchzwiebeln, abgetropfte Pilze, Bambussprossen und Schinken in
Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles auf dem
Fisch verteilen. Fisch aufrollen und in einen Dämpfeinsatz (Bambus
oder Edelstahl) legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf etwa 20
Min. garen. 100 ccm Dämpf-Flüssigkeit abmessen und mit restlicher
Sojasosse und Sherry aufkochen.

Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zugiessen und aufkochen
lassen. Sosse mit Salz und Sojasosse abschmecken und zu den Fischrollen
servieren.



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