Gedämpfte Tauhu mit Eiersauce
8 Stück weicher Tauhu | ||
(bean curd) ca. 4x4 cm | ||
60g Gehacktes | ||
60g Shrimps (hacken) | ||
60g Krebsfleisch | ||
60g Grüne Erbsen | ||
1 Frühlingszwiebel (feine | ||
Scheiben) | ||
Etwas Öl | ||
GEWÜRZMISCHUNG: | 1ts Salz | |
1ts Zucker | ||
1ts Monos.Glutamat (n.Wunsch) | ||
1ts Sesamöl | ||
2tb Stärkemehl | ||
Etwas Pfeffer | ||
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE: | 1 Ei (leicht schlagen) | |
0.5 Tas. Brühe/Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
1ts Monos.Glutamat (n.Wunsch) | ||
1ts Helle Soja Sauce | ||
ZUM ANDICKEN: | 1tb Stärkemehl | |
2tb Wasser | ||
Etwas Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tauhu's werden sehr klein zerdrückt, das Fleisch, die Shrimps und die
Gewürze hinzugegeben und alles gut vermischt.
Man sticht mit einem Löffel Portionen ab und gibt sie auf eine geölte
Platte(Teller).
Anmerkung: Die Chinesen haben wohl einen speziellen "Dämpfer". Ich denke
man kann auch einen Teller auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen
und zudecken. Hier ist etwas Experimentierfreude angesagt, denn ich habe
die Rezepte auch noch nicht ausprobiert.
Man stellt also den Teller auf den Topf u. dämpft die Mischung für 6-8
Min. Dieser Vorgang soll die Masse wohl nur etwas festigen, denn gegart
wird beim nächsten Schritt.
Nun wird das Fett in einer Pfanne erhitzt man gibt (ja nach Größe der
Pfanne) einige Portionen hinein, drückt sie ein wenig platt und brät sie
von beiden Seiten hellbraun. Sie werden auf eine Servierplatte gelegt und
die nächsten Portionen gebacken, bis die Mischung aufgebraucht ist.
Man gibt nun alle Saucen-Zutaten AUSSER EI U. STÄRKEMEHL in die Pfanne
und bringt sie zum Kochen. Nun gibt man das Krebsfleisch, die Erbsen, die
Frühlingszwiebel und das geschlagene Ei hinein, dickt alles mit dem
Stärkemehl an und gießt es über die tauhu. Dieses Gericht wird heiß
serviert.
: : Tofu/ tauhu
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mürbeteig-Basisrezept (*)
(*) Zum Beispiel für die 'Tarte au citron', oder für die Himbeertarte. Mehl, Zucker und Salz miteinander verrühren, But ...
Murgh Jardaloowala (Huhn Aprikosen Curry) INDIEN
In 3 Esslöffel Öl das Huhn kurz anbraten (muss noch nicht gar sein). Zur Seite stellen. Das übrige Öl darüber giessen. I ...
Murgh ka mirchwala Stroganoff (scharfes Huhn Stroganoff)
Butter einer Pfanne heiss machen. ===============================Quelle================================= ...
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