Gedämpfter Broccoli mit grüner
2.5kg Broccoli geputzt, ineinzelne Röschen zer-teilt, gedämpft u. warmgestellt | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Chili-Butter: | 90g Butter | |
0.25ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
2 reife Tomaten Samen ent-fernt u. fein gehackt | ||
3 New-Mexiko-green-Chili- schoten(*) geröstet,enthäutet, Samen entferntund fein gehackt |
Zubereitung:
Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur
zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkümmel, dann
Tomaten und Chilischoten unterrühren. Die Hitze reduzieren und das Ganze
heiß werden lassen. Den Broccoli vorsichtig unterheben, mit der
Chili-Butter überziehen und würzen.
(*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist
mittelgrün, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim
verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein lieblicher-
es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in grünen Chilisaucen, Eintöpfen
rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge-
reifte Form der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die
unreife grüne Schote - meist geröstet und für die Zubereitung von Saucen,
rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili-
schote und schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie er-
hältlich.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool
: : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996
: : Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmgeschnetzeltes
Schnitzel in kleine Würfel schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne braun anbraten, kräftig ...
Rahmgeschnetzeltes Kalbfleisch
Kalbfleisch quer zur Faser in hauchdünne Streifen schneiden. Austernpilze vierteln. Zwiebel schälen, in Würfel sc ...
Rahmgeschnetzeltes mit Champignons
Zwiebeln abziehen, in feine Ringe, Champignons waschen und in Scheiben, Rinderfilet in Streifen schneiden. Öl in einer ...
Schnitzel in kleine Würfel schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne braun anbraten, kräftig ...
Rahmgeschnetzeltes Kalbfleisch
Kalbfleisch quer zur Faser in hauchdünne Streifen schneiden. Austernpilze vierteln. Zwiebel schälen, in Würfel sc ...
Rahmgeschnetzeltes mit Champignons
Zwiebeln abziehen, in feine Ringe, Champignons waschen und in Scheiben, Rinderfilet in Streifen schneiden. Öl in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe