Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout

  800g Karpfenfilet (entgrätet)
  600g Kleine Petersilienwurzeln
  1bn Krause Petersilie
  0.25l Kräftiger Fischfond
   Crème fraîche
   Grobes Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
  0.25l Weißwein (Riesling)
  1tb Senfkörner



Zubereitung:
Den Karpfen in ¼ L Riesling marinieren, über Nacht mit 1 EL
Senfkörner. Die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.
Den Fischfond mit dem Riesling auf die Hälfte reduzieren. Die
Petersilienwurzelscheiben zu der Reduktion geben und weich kochen.
Die Creme fraiche hinein rühren und beiseite stellen.

Den Karpfen in einem chinesischen Bambusdämpfer geben und dünsten.
Das Petersilienwurzel-Gemüse mit einem Kartoffelstampfer quetschen und
die krause Petersilie hineingeben, noch einmal aufkochen und auf
Tellern verteilen.

Den gedämpften Karpfen auf dem Gemüse anrichten. Die Senfkörner
über den Fisch verteilen. (Chinesische Bambusdämpfer bekommen Sie in
Asia- Shops oder auch in grösseren Kaufhäusern für ca. 4-5 ?. Sie
können den Karpfen auch auf einem Sieb in einem grösseren Topf
dämpfen)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Seeteufel-Spiess mit Rhabarberkompott
1. Für das Kompott den Rhabarber putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen und in grobe Scheiben schn ...
Haifischsteak an Basilikum-Tomaten-Quarksauce
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, die Fischsteaks damit einreiben. Für die Sauce Basilikum hacken ...
Haifischsteak an Basilikum-Tomaten-Quarksauce
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, die Fischsteaks damit einreiben. Für die Sauce Basilikum hacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe