Gedämpfter Rotbarsch à la Chinoise

  1 Schöner Rotbarsch von circa 2 kg
  2ts Fein gewürfelter Knoblauch
  2ts Fein gewürfelter Ingwer
  2ts Fein gewürfelte Chilis
  2 Frühlingszwiebeln
  1.5ts Zucker
  2tb Sojasauce
  1tb Sesamöl
   Frisches Koriandergrün



Zubereitung:
Ein ganzer Fisch wird auf beiden Seiten mehrmals mit einem scharfen
Messer oder mit einer Rasierklinge kreuzweise eingeschnitten, bis zur
Gräte - so kann die Hitze besser eindringen und das Fleisch gart
gleichmässiger. Zum Dämpfen nimmt man einen Wok, in dem
zweifingerhoch Wasser kocht. Unter dem grossen Deckel lässt man den
Fisch in wenigen Minuten gar ziehen.

Den Rotbarsch mit einem scharfen Messer schräg auf jeder Seite bis auf
die Gräte einritzen, drei bis vier Schnitte parallel nebeneinander
setzen. In die Ritzen etwas Knoblauch, Ingwer und Chili reiben und den
Fisch auf eine Platte betten. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln
und mit Zucker bestreuen, Sojasauce und Sesamöl darüber träufeln.

Die Platte in den Wok setzen, der zweifingerhoch mit Wasser gefüllt
ist. Zum Kochen bringen, dann zugedeckt etwa acht Minuten dämpfen.
Mit frischem Koriandergrün bestreut sofort zu Tisch bringen.

Dazu körnigen Duftreis servieren. Und als Getränk passt zu diesen
intensiven Gewürzen am besten ein ebenfalls würziger Wein, etwa ein
Gewürztraminer aus dem Elsass. Wir haben dazu einen gelben Muskateller
vom Weingut Gross in der Steiermark getrunken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitzgerichte: Fischcurry
Das Gemüse abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln schräg ...
Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne
1. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beide ...
Bloody Mary mit Fisch
Die Fischfilets in mundgerechte feine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe