Gedämpfter Rotbarsch à la Chinoise
1 Schöner Rotbarsch von circa 2 kg | ||
2ts Fein gewürfelter Knoblauch | ||
2ts Fein gewürfelter Ingwer | ||
2ts Fein gewürfelte Chilis | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1.5ts Zucker | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
Frisches Koriandergrün |
Zubereitung:
Ein ganzer Fisch wird auf beiden Seiten mehrmals mit einem scharfen
Messer oder mit einer Rasierklinge kreuzweise eingeschnitten, bis zur
Gräte - so kann die Hitze besser eindringen und das Fleisch gart
gleichmässiger. Zum Dämpfen nimmt man einen Wok, in dem
zweifingerhoch Wasser kocht. Unter dem grossen Deckel lässt man den
Fisch in wenigen Minuten gar ziehen.
Den Rotbarsch mit einem scharfen Messer schräg auf jeder Seite bis auf
die Gräte einritzen, drei bis vier Schnitte parallel nebeneinander
setzen. In die Ritzen etwas Knoblauch, Ingwer und Chili reiben und den
Fisch auf eine Platte betten. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln
und mit Zucker bestreuen, Sojasauce und Sesamöl darüber träufeln.
Die Platte in den Wok setzen, der zweifingerhoch mit Wasser gefüllt
ist. Zum Kochen bringen, dann zugedeckt etwa acht Minuten dämpfen.
Mit frischem Koriandergrün bestreut sofort zu Tisch bringen.
Dazu körnigen Duftreis servieren. Und als Getränk passt zu diesen
intensiven Gewürzen am besten ein ebenfalls würziger Wein, etwa ein
Gewürztraminer aus dem Elsass. Wir haben dazu einen gelben Muskateller
vom Weingut Gross in der Steiermark getrunken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Rotem Curry und Gemüse
(*) Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse - Gäng Som Pak Ruam Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl ...
Fischsuppe Mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
(*) Fischsuppe mit rotem Curry und Gemüse - Gäng Som Pak Ruam Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl ...
Fischsuppe Mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe