Gedämpfter Schinken in Hallaür Rotwein
1 gepökelter Rollschinken (ca. 1 1/2 kg), | ||
1l Hallaür Rotwein oder ein anderer leichter Landwein, | ||
1 Zwiebel (Viertel), | ||
2 Karotten (Viertel), | ||
10 Pfefferkörner (zerdrückt), | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
4 Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Den Schinken in eine Kasserolle geben, den Wein darüber gießen, das
klein geschnittene Gemüse und die Gewürze dazugeben und 1 1/2 Stunden
köcheln lassen. Danach aufschneiden und mit Kartoffelsalat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schaffhausen
: : Folge 304 vom 29. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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