Gedämpftes Rindfleisch.

  2kg Rindfleisch; Lungenbraten
   Salz
   Pfeffer
   Speck; in Streifen
  100g Butter
   Räucherspeck; in Scheiben
  2md Zwiebeln; in Scheiben
  1bn Suppengrün
  5 Tomaten
   Wacholderbeeren
  1 Zitronenschalenstück
  0.5l Weißwein
   Knochenbrühe



Zubereitung:
2 kg mürbes Rindfleisch (Lungenbraten) werden gewaschen, mit Salz und
Pfeffer eingerieben und auf allen Seiten recht dicht mit
Speckstreifchen gespickt. In eine Bratpfanne gibt man 10 dkg Butter
sowie einige Scheiben geräucherten Speck, lässt es recht heiss
werden, gibt das Fleisch nebst zwei mittleren, in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln hinein und lässt es von allen Seiten anbraten.
Dann gibt man ein Stück Petersilie, Sellerie, gelbe Rübe, 5 Stück
schöne, rote Paradeisäpfel, etwas ganzes Gewürz, einige
Wacholderbeeren und ein Stückchen Zitronenschale dazu, giesst 1/2
Liter Weisswein hinein, stellt die Pfanne in die heisse Bratröhre und
lässt das Fleisch unter öfterem Begiessen 2 bis 2 1/2 Stunden langsam
dünsten, indem man von Zeit zu Zeit etwas Knochenbrühe zugiesst. Dann
drückt man das Fleisch in zwei Sturzgläser, giesst die
durchpassierte, gut abgeschmeckte Brühe darüber und sterilisiert 60
Minuten bei 100 Grad.

Beim Anrichten wird das Fleisch tranchiert, die Sauce etwas verdickt
über das Fleisch gegossen und mit Kartoffeln oder Semmelklösschen
serviert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maccheroni sizilianisch
Das Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch einige Minuten andünsten. Dann die Paprikawürfe ...
Maccheroni-Gemüse-Gratin
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie putzen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwieb ...
Magronä und Gimelmeckä (Uri)
Magronä und Gimelmeckä - ein ländliches Urner Gericht. Frau Gisler aus Schattdorf macht uns heute mit einem Familien ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe