Gedeckte Geflügeltorte

  300g Hähnchenfleisch
  1bn Blattpetersilie
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  0.25l Milch
  1 Ei
  1tb scharfer Senf
  1 geh. TL Ingwerpulver
  1tb Bio-Gemüsebrühe-Extrakt
  1 geh. TL Paprikapulver, mild
  1 Paket Blätterteig
  1 Eigelb
  2tb Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Das Fleisch zusammen mit der Petersilie samt Stiel durch die grobe
Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder mit einem Messer ganz fein
hacken).

Die Zwiebel in Butter anschwitzen und zusammen mit Milch, Ei, Senf,
Ingwerpulver, Gemüsebrühe-Extrakt und Paprika unter das Hackfleisch
mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und mindestens 10
Minuten gut durchkneten, damit sich alle Zutaten gut verbinden.

Den Blätterteig ausrollen, einen runden Deckel so gross wie die Form
ausschneiden. Mit dem übrigen Teig eine gefettete Springform auslegen.
Die Brätmasse darauf geben und mit dem Teigdeckel abdecken. Aus der
Teigdeckelmitte ein 2 cm grosses Loch ausschneiden, damit entstehender
Dampf abziehen kann. Eigelb mit Sahne verquirlen und die
Teigoberfläche damit einstreichen. Die Geflügeltorte im auf 180 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen kurz stocken lassen, aus der Form nehmen und
servieren. Dazu einen Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme-Charlotte
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unter ...
Crème-fraîche-Mousse mit Orangen
Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. File ...
Creme-Schnitten
Aus den zuerst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Dann zwei Teigp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe