Gedeckter Apfel-Blechkuchen

 
TEIG: 600g Mehl
  250g Zucker
  1 Msp. Salz
  375g Kalte Butter
  2 Eier
 
BELAG: 1.5kg Äpfel gleicher Grösse zum Beispiel Boskop,
   Golden Delicious
  200g Backmarzipan; am Vortag in den Kühlschrank legen
  2tb Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  TA, September 2003 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von rund 30 x 40 cm Mehl, Zucker
und Salz mischen. Butter beifügen. Alles zu einer krümeligen Masse
verreiben. Eier beigeben, Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis
er zusammenhält. 2 Stunden kühl stellen.

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften vierteln. Die
Schnitze sollen alle etwa gleich dick sein.

Teig halbieren. Eine Hälfte kühl stellen, die andere auf einem
Backpapier in Blechgrösse auswallen, samt Papier auf das Blech legen.
Marzipan auf der Bircherraffel reiben, auf dem Teig verteilen.

Apfelschnitze dicht aneinander stossend auf den Teig legen. Zweite
Teighälfte in der Grösse des Bleches auf Backpapier auswallen. Auf
die Äpfel gleiten lassen. Teigrand gerade abschneiden und entlang dem
Blechrand wenig hinunterdrücken.

Im 200 Grad heissen Ofen rund 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und
mit Puderzucker besieben.

Tipp: Flaumig geschlagenen Rahm, mit Zimt vermischt, dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule Mit Zitronensauce
Die Lammkeule von evtl. vorhan denen groben Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter ...
Lammkeule mit Sternanis, Feigen und Portwein
* Lammkeule vom Fleischhaür auslösen lassen. Knochen und Abschnitte mitnehmen. 1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Abschn ...
Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce
Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur beis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe