Gedeckter Apfel-Blechkuchen

 
TEIG: 600g Mehl
  250g Zucker
  1 Msp. Salz
  375g Kalte Butter
  2 Eier
 
BELAG: 1.5kg Äpfel gleicher Grösse zum Beispiel Boskop,
   Golden Delicious
  200g Backmarzipan; am Vortag in den Kühlschrank legen
  2tb Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  TA, September 2003 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von rund 30 x 40 cm Mehl, Zucker
und Salz mischen. Butter beifügen. Alles zu einer krümeligen Masse
verreiben. Eier beigeben, Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis
er zusammenhält. 2 Stunden kühl stellen.

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften vierteln. Die
Schnitze sollen alle etwa gleich dick sein.

Teig halbieren. Eine Hälfte kühl stellen, die andere auf einem
Backpapier in Blechgrösse auswallen, samt Papier auf das Blech legen.
Marzipan auf der Bircherraffel reiben, auf dem Teig verteilen.

Apfelschnitze dicht aneinander stossend auf den Teig legen. Zweite
Teighälfte in der Grösse des Bleches auf Backpapier auswallen. Auf
die Äpfel gleiten lassen. Teigrand gerade abschneiden und entlang dem
Blechrand wenig hinunterdrücken.

Im 200 Grad heissen Ofen rund 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und
mit Puderzucker besieben.

Tipp: Flaumig geschlagenen Rahm, mit Zimt vermischt, dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thailändischer Papaya-Salat
* Für 4-6 Personen Papaya schälen und entkernen, in Würfel schneiden. Garnelen und Knoblauch zerkleinern und in einem ...
This Margarita's No Lemon - Margarita ohne Zitrone
Alle Zutaten über Eis in den Mixer geben und gründlich mischen. Man schmeckt sofort: das ist ein "Melone" und kein "Zitr ...
Three-Day Weekend - Langes Wochenende
In ein grosses Becherglas so von 360 bis 500 ml Inhalt Eis geben. Darauf die Spirituosen. Bis fast zum Rand mit Grapefru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe