Gedeckter Apfel-Blechkuchen

 
TEIG: 600g Mehl
  250g Zucker
  1 Msp. Salz
  375g Kalte Butter
  2 Eier
 
BELAG: 1.5kg Äpfel gleicher Grösse zum Beispiel Boskop,
   Golden Delicious
  200g Backmarzipan; am Vortag in den Kühlschrank legen
  2tb Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  TA, September 2003 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von rund 30 x 40 cm Mehl, Zucker
und Salz mischen. Butter beifügen. Alles zu einer krümeligen Masse
verreiben. Eier beigeben, Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis
er zusammenhält. 2 Stunden kühl stellen.

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften vierteln. Die
Schnitze sollen alle etwa gleich dick sein.

Teig halbieren. Eine Hälfte kühl stellen, die andere auf einem
Backpapier in Blechgrösse auswallen, samt Papier auf das Blech legen.
Marzipan auf der Bircherraffel reiben, auf dem Teig verteilen.

Apfelschnitze dicht aneinander stossend auf den Teig legen. Zweite
Teighälfte in der Grösse des Bleches auf Backpapier auswallen. Auf
die Äpfel gleiten lassen. Teigrand gerade abschneiden und entlang dem
Blechrand wenig hinunterdrücken.

Im 200 Grad heissen Ofen rund 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und
mit Puderzucker besieben.

Tipp: Flaumig geschlagenen Rahm, mit Zimt vermischt, dazu servieren.



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