Gedeckter Apfelkuchen
Teig: | 300g Mehl | |
100g Zucker | ||
1 Päckchen Backpulver | ||
1 Ei | ||
200g Margarine | ||
Fülle: | 1kg mürbe Äpfel | |
50g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
etwas Butter | ||
etwas Wasser |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Einen Tag im
Kühlschrank ruhen lassen. Teig für eine runde Form auswellen, 2/3 Boden und
Rand, 1/3 Deckel.
Die Zutaten für die Fülle zusammen weich dünsten und auf den Boden geben,
Teigdeckel darauf geben und mit Eigelb bestreichen. Bei 150GradC 45 Minuten
backen.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Erfasser: Frankfurt
Datum: 04.11.1993
Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Apfelkuchen, Äpfel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert. Das E ...
Gestürzte Zwetschgentarte
1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eine Tarteform aus Gusseisen (25 cm 0) mit d ...
Gestürzter Ananaskuchen
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick mit der Butter ausstreichen und den Hagelzucker gl ...
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert. Das E ...
Gestürzte Zwetschgentarte
1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eine Tarteform aus Gusseisen (25 cm 0) mit d ...
Gestürzter Ananaskuchen
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick mit der Butter ausstreichen und den Hagelzucker gl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe