Gedeckter Apfelkuchen
Teig: | 300g Mehl | |
100g Zucker | ||
1 Päckchen Backpulver | ||
1 Ei | ||
200g Margarine | ||
Fülle: | 1kg mürbe Äpfel | |
50g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
etwas Butter | ||
etwas Wasser |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Einen Tag im
Kühlschrank ruhen lassen. Teig für eine runde Form auswellen, 2/3 Boden und
Rand, 1/3 Deckel.
Die Zutaten für die Fülle zusammen weich dünsten und auf den Boden geben,
Teigdeckel darauf geben und mit Eigelb bestreichen. Bei 150GradC 45 Minuten
backen.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Erfasser: Frankfurt
Datum: 04.11.1993
Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Apfelkuchen, Äpfel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reinsdorfer Zwiebelkuchen
Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuc ...
Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschr ...
Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco
300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heisser Milch (1) ...
Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuc ...
Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschr ...
Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco
300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heisser Milch (1) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe