Gedeckter Apfelkuchen

 
Teig: 300g Mehl
  100g Zucker
  1 Päckchen Backpulver
  1 Ei
  200g Margarine
 
Fülle: 1kg mürbe Äpfel
  50g Zucker
  1ts Zimt
   etwas Butter
   etwas Wasser



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Einen Tag im
Kühlschrank ruhen lassen. Teig für eine runde Form auswellen, 2/3 Boden und
Rand, 1/3 Deckel.

Die Zutaten für die Fülle zusammen weich dünsten und auf den Boden geben,
Teigdeckel darauf geben und mit Eigelb bestreichen. Bei 150GradC 45 Minuten
backen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 04.11.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Apfelkuchen, Äpfel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanischer Mais Muffins
Maismehl, Mehl, Backpulver, Backsoda, Salz und Zucker vermengen. Im Mixer Zwiebel, Paprika, Chili, Eier und But ...
Mexikanischer Schokoladenkuchen
Kuchen backen: Ofen auf 175 Grad vorheizen. 1. Eine 26 cm Springformrand ausbuttern und den Boden mit Backpapier ausle ...
Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann we ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe