Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln)

  500g Süsser Mürbeteig
  1 Hand voll Mandeln; gerieben
  4 Grosse Boskoop; +/-, oder andere saftige Äpfel
  1 Zitrone; Saft
  2tb Zucker
  1 geh. TL Zimt
  1 Hand voll Sultaninen
  100g Mascarpone
   Puderzucker
 
REF:  Annabelle; 1998-06-26 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Springform 22 cm Durchmesser.

Den Teig sorgfältig auswallen und die bemehlte Springform damit
auskleiden.

Den Teigboden einstechen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen.

Die Äpfel in eine Schüssel raffeln, mit Zitronensaft, Zucker, Zimt
und in Rum eingelegten Sultaninen mischen. Zuletzt den Mascarpone
darunter geben. Diese Füllung auf dem Teigboden verteilen.

Für den Deckel den Teig möglichst dünn auswallen und den oberen
Teigrand sorgfältig an den unteren drücken.

Im vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille schieben und ungefähr
dreissig Minuten bei 200-250 Grad backen. Nach der Abkühlung mit
Puderzucker bestreuen.

Leicht warm oder auch ausgekühlt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln
Pfirsichhälften abtropfen lassen und halbieren*. Ein Backblech (36x40 cm) fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Ei ...
Pfirsich-Melonen-Konfitüre
(*) Für 4 Gläser a 1/4 Liter Die Einmachgläser zur Hälfte mit Wasser füllen und bei 600 Watt während neun Minuten ...
Pfirsich-Melonen-Konfitüre
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Pfirs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe