Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln)
500g Süsser Mürbeteig | ||
1 Hand voll Mandeln; gerieben | ||
4 Grosse Boskoop; +/-, oder andere saftige Äpfel | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Zucker | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1 Hand voll Sultaninen | ||
100g Mascarpone | ||
Puderzucker | ||
REF: | Annabelle; 1998-06-26 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Springform 22 cm Durchmesser.
Den Teig sorgfältig auswallen und die bemehlte Springform damit
auskleiden.
Den Teigboden einstechen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen.
Die Äpfel in eine Schüssel raffeln, mit Zitronensaft, Zucker, Zimt
und in Rum eingelegten Sultaninen mischen. Zuletzt den Mascarpone
darunter geben. Diese Füllung auf dem Teigboden verteilen.
Für den Deckel den Teig möglichst dünn auswallen und den oberen
Teigrand sorgfältig an den unteren drücken.
Im vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille schieben und ungefähr
dreissig Minuten bei 200-250 Grad backen. Nach der Abkühlung mit
Puderzucker bestreuen.
Leicht warm oder auch ausgekühlt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln
Pfirsichhälften abtropfen lassen und halbieren*. Ein Backblech (36x40 cm) fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Ei ...
Pfirsich-Melonen-Konfitüre
(*) Für 4 Gläser a 1/4 Liter Die Einmachgläser zur Hälfte mit Wasser füllen und bei 600 Watt während neun Minuten ...
Pfirsich-Melonen-Konfitüre
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Pfirs ...
Pfirsichhälften abtropfen lassen und halbieren*. Ein Backblech (36x40 cm) fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Ei ...
Pfirsich-Melonen-Konfitüre
(*) Für 4 Gläser a 1/4 Liter Die Einmachgläser zur Hälfte mit Wasser füllen und bei 600 Watt während neun Minuten ...
Pfirsich-Melonen-Konfitüre
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Pfirs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe