Aprikosentörtchen
250g Margarine | ||
100g Ahornsirup | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
0.5 Vanilleschote; Mark | ||
1 Spur Salz | ||
350g Weizenmehl | ||
Paste: | 100g Getrocknete Aprikosen | |
100ml Orangensaft | ||
4 Getrocknete Datteln | ||
1ts Nüsse; gerieben | ||
Zimt | ||
1 Zitrone; geriebene Schale |
Zubereitung:
Die Aprikosen zerkleinern und im Orangensaft über Nacht im
Kühlschrank einweichen.
am nächsten Tag mit dem Saft und den Datteln pürieren und soviel
Nüsse zufügen, dass eine streichfähige Paste entsteht. mit Zimt und
Zitronenschale abschmecken.
Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren. Zitronenschale,
Vanillemark und Salz zufügen und das Mehl nach und nach dazukneten.
Den Teig zu Rolle von 3cm Durchmesser formen und 1 Stunde kühl
stellen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Dann ca. 1 cm dünne Scheiben von den Rollen schneiden, leicht
eindrücken und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech setzen.
Die Aprikosenpaste in die eingedrückten Mulden füllen und 25-30
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse "Frühlingsrollen"
Wasser über die Aprikosen giessen, diese ca. dreissig Minuten einweichen. Abtropfen, die angegebene Menge Flüssigkeit a ...
Süsse Apfel-Trüffel-Suppe
Kann bei einem mehrgängigen Menü anstelle eines Sorbets als Zwischengang serviert werden Die Butter in einem Topf zerla ...
Süsse Blini mit Gartenbeeren-Kompott
Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigsc ...
Wasser über die Aprikosen giessen, diese ca. dreissig Minuten einweichen. Abtropfen, die angegebene Menge Flüssigkeit a ...
Süsse Apfel-Trüffel-Suppe
Kann bei einem mehrgängigen Menü anstelle eines Sorbets als Zwischengang serviert werden Die Butter in einem Topf zerla ...
Süsse Blini mit Gartenbeeren-Kompott
Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigsc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe