Aprikosentörtchen

  250g Margarine
  100g Ahornsirup
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  0.5 Vanilleschote; Mark
  1 Spur Salz
  350g Weizenmehl
 
Paste: 100g Getrocknete Aprikosen
  100ml Orangensaft
  4 Getrocknete Datteln
  1ts Nüsse; gerieben
   Zimt
  1 Zitrone; geriebene Schale



Zubereitung:
Die Aprikosen zerkleinern und im Orangensaft über Nacht im
Kühlschrank einweichen.

am nächsten Tag mit dem Saft und den Datteln pürieren und soviel
Nüsse zufügen, dass eine streichfähige Paste entsteht. mit Zimt und
Zitronenschale abschmecken.

Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren. Zitronenschale,
Vanillemark und Salz zufügen und das Mehl nach und nach dazukneten.
Den Teig zu Rolle von 3cm Durchmesser formen und 1 Stunde kühl
stellen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Dann ca. 1 cm dünne Scheiben von den Rollen schneiden, leicht
eindrücken und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech setzen.

Die Aprikosenpaste in die eingedrückten Mulden füllen und 25-30
Minuten backen.



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