Gedeckter Apfelkuchen mit Hefeteig

 
Teig: 250g Mehl
  0.5 Ei
  40g Zucker
  40g Butter
  1pn Salz
  12g Hefe
  0.166667l Milch
 
Füllung: 1kg Äpfel
  150g Zucker
  0.333333l Wasser
  0.125l Wein
  60g Korinthen
  10g Butter



Zubereitung:
:Einleitung :
Quelle: Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschulen von 1925 (G.
Braunsche Hofbuchdruckerei und Verlag) :Zubereitung :
Aus den Teigzutaten eine Hefeteig bereiten und an einem warmen Ort
gehen lassen.
Während dieser Zeit werden die Äpfel geschält, in Schnitze geteilt,
vom Kernhaus befreit, in feine Blättchen geschnitten und mit Wasser,
Wein und Zucker glasig gekcoht. Eine Kuchenform wird mit Butter
bestrichen, mit Mehl bestäubt, mit dem dünn ausgewellten hefeteig
ausgelegt (2/3 des Teiges).
Nun werden die erkalteten Äpfel nebst den gewaschenen, gebrühten
Korinthen darauf gegeben, mit dem übrigen, rund ausgewellten Hefeteig
bedeckt, der Deckel mit zerlassener Butter bestrichen und bei 150 Grad
40 - 50 Minuten gebacken. Nach dem Backen betreut man den Kuchen mit
feinem Zucker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtscaramel
Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zuc ...
Weihnachtsgebäck ("7 Sorten") Pfefferkuchen
Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten un ...
Weihnachtskerzen zum Aufessen
MMMMM-----------------------Biskuitteig:------------------------------ 8 Eier 100 g Zucker 80 g Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe