Gedeckter Rhabarberkuchen
Für Den Mürbeteig: | 100g Zucker | |
200g Butter | ||
300g Mehl | ||
Für Den Belag: | 500g Rhabarber | |
Für Den Rahmgu: | 250ml Milch | |
50g Sahne | ||
50g Butter | ||
80g Zucker | ||
2 Eier | ||
40g Cremepulver Zitrone oder Vanille) | ||
Dekor: | Aprikosenmarmelade | |
Zimtzucker | ||
Rum | ||
Mandeln; geröstet | ||
Pistazien; gehackt |
Zubereitung:
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank
kaltstellen.Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen.
Im Ofen leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade
bestreichen, eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding
gleichmäßig darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken.
Bei 170-180 oC ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskühlen
lassen. Für den Guß die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten
Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohn-Orangen-Torte
Den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Mohn-Biskuit das Eiweiss mit dem Wasser sehr steif sc ...
Mohnparfait mit Rum
Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf verrühren. Topf in ein heisses Wasserbad stellen und ...
Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen
Mehl mit Milch und je einer Prise Salz und Zucker glatt verquirlen und 10 Minuten ausquellen lassen. Eier, Eigelb und Mo ...
Den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Mohn-Biskuit das Eiweiss mit dem Wasser sehr steif sc ...
Mohnparfait mit Rum
Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf verrühren. Topf in ein heisses Wasserbad stellen und ...
Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen
Mehl mit Milch und je einer Prise Salz und Zucker glatt verquirlen und 10 Minuten ausquellen lassen. Eier, Eigelb und Mo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe