Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren u ...

  160g Aprikosen
  140g Himbeeren
  160g Brombeeren
  1 Zitrone unbehandelt
  150ml Sahne
  300g Joghurt
  1.5tb Puderzucker
  10ml Rum
  6 Blätter Gelatine
  0.5tb Honig
   Minze



Zubereitung:
Vorbereitung In Aprikosen oben einen Kreuzschnitt machen, in sprudelnd
heisses Wasser tauchen, danach Haut abziehen. Früchte entsteinen, eine
Hälfte pürieren und die andere in Würfel schneiden.

Himbeeren und Brombeeren gut kalt abbrausen, abtropfen lassen.
Himbeeren im Mixer mit etwas Honig pürieren, dann durch ein Teesieb
streichen.

Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen und fein hacken. Sahne steif
schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und
zerlaufen lassen.

Zubereitung Joghurt mit Staubzucker glatt rühren, Aprikosenpüree und
Rum mit unterrühren, Sahne vorsichtig unterheben Aprikosenwürfel
untermengen und flüssige Gelatine einrühren.

Masse in kalt ausgespülte Kaffeetassen oder Puddingförmchen
abfüllen.
Am besten über Nacht - mindestens drei bis vier Stunden - im
Kühlschrank kalt stellen. Törtchen stürzen, eine Spalte
herausschneiden.

Anrichten Himbeerpüree auf einem flachen Teller als Spiegel
angiessen. Törtchen mit Spalte darauf setzen. Rundum Sauerrahm
anträufeln, mit Zahnstocher verziehen. Brombeeren anlegen, einige
Himbeeren auf das Törtchen setzen und mit Minze garnieren.

: O-Titel : Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren
: > und Minze



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