Gedrehte Käsestangen

  3 Scheib. tiefgefrorener Blätterteig
  1 Ei
  50g Emmentaler, gerieben
  0.5ts Salz
  0.25ts weißer Pfeffer



Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen.
Das Ei verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen und mit
der Hälfte von Käse, Salz und Pfeffer bestreuen.
Die zweite Teigscheibe auch mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen
Seite auf die erste Scheibe legen. Die Oberfläche wiederum mit Ei
bestreichen, mit dem restlichen Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die
letzte Teigscheibe mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite
darauflegen.
Das Teigpäckchen mit nur leichtem Druck auf eine Grösse von 10*20 cm
ausrollen. Aus dem Teig 16 Streifen von 10 cm Länge schneiden. Die
Streifen an den Schmalseiten fassen und einmal um die Längsachse
verdrehen.
Die Streifen werden dann, auf ein mit Backpapier belegtes, Backblech
gelegt und an der Oberfläche, aber nicht an den Schnittflächen, mit
dem restlichen Ei bestrichen. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200?C vorheizen. Die Käsestangen auf der mittleren
Schiebeleiste 15 Minuten backen und möglichst sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oster-Eiersalat
Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser 10 ...
Osterfladen
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer ...
Osterfladen
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe