Gedünstete Ananas mit Kokossauce
1sm Ananas | ||
2tb Butter | ||
4tb Zucker | ||
3tb Rum | ||
2 Eigelbe | ||
100ml Cremige Kokosmilch | ||
80g Sahne | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze | |
http://www.mdr.de | ||
hier-ab-vier |
Zubereitung:
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass
das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufstellen und die Schale
von oben nach unten abschneiden. Dann die Ananas längs halbieren, den
harten inneren Kern heraustrennen und die Hälften in mundgerechte
Stücke schneiden.
Die Butter zerlassen, 2 El Zucker einstreuen und aufschäumen lassen.
Ananas dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Mit dem Rum
ablöschen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf kurz ziehen
lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer
Metallschüssel im heissen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Die
Kokosmilch unterschlagen und erwärmen. Dann die Sauce in einem kalten
Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen. Die Sahne steif
schlagen und unterheben.
Die noch warmen Ananasstücke in kleinen Schälchen anrichten und die
Kokosmilch darüber verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Cocktail
Likör und Pfirsichspalte in ein hohes Sektglas geben. Dann mit gut gekühltem Sekt auffüllen. :Zusatz : Zuber ...
Pfirsichcreme (mit Sauerrahm und Joghurt)
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und schälen. 1/3 der Pfirsiche mit der Hälfte vom Zitronensaft und der ...
Pfirsich-Crumble mit Joghurt
Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtroopfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Aufla ...
Likör und Pfirsichspalte in ein hohes Sektglas geben. Dann mit gut gekühltem Sekt auffüllen. :Zusatz : Zuber ...
Pfirsichcreme (mit Sauerrahm und Joghurt)
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und schälen. 1/3 der Pfirsiche mit der Hälfte vom Zitronensaft und der ...
Pfirsich-Crumble mit Joghurt
Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtroopfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Aufla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe