Gedünstete Ananas mit Kokossauce

  1sm Ananas
  2tb Butter
  4tb Zucker
  3tb Rum
  2 Eigelbe
  100ml Cremige Kokosmilch
  80g Sahne
 
E I N R E Z E P T V O N:  Christian Henze
   http://www.mdr.de
   hier-ab-vier



Zubereitung:
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass
das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufstellen und die Schale
von oben nach unten abschneiden. Dann die Ananas längs halbieren, den
harten inneren Kern heraustrennen und die Hälften in mundgerechte
Stücke schneiden.

Die Butter zerlassen, 2 El Zucker einstreuen und aufschäumen lassen.
Ananas dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Mit dem Rum
ablöschen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf kurz ziehen
lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer
Metallschüssel im heissen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Die
Kokosmilch unterschlagen und erwärmen. Dann die Sauce in einem kalten
Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen. Die Sahne steif
schlagen und unterheben.

Die noch warmen Ananasstücke in kleinen Schälchen anrichten und die
Kokosmilch darüber verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Ananaskrapfen
Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden las ...
Pikante Apfelmedaillons
Den Blätterteig drei Millimeter dick auswallen, Rondellen von 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. ...
Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zusam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe