Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis

  1kg Äpfel
  0.25l Apfelsaft
  80g Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone dieSchale davon
  0.125l Calvados
  0.5l Vanilleeis



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten
schneiden.

Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Äpfel dazugeben,
ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen,
Calvados über die Äpfel giessen.

Vanilleeis leicht antauen lassen, dazu reichen.

* Quelle: ARD/ZDF 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, Eis, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse von Walnüssen
Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem Rühren vorsichti ...
Münsterkäse auf Birne
* Birne schälen und vierteln, Stücke in eine feuerfeste Form legen und mit fingerdicken Käsescheiben bedecken. * Mark au ...
Münsterländer Buchweizenpfannkuchen
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe