Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis

  1kg Äpfel
  0.25l Apfelsaft
  80g Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone dieSchale davon
  0.125l Calvados
  0.5l Vanilleeis



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten
schneiden.

Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Äpfel dazugeben,
ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen,
Calvados über die Äpfel giessen.

Vanilleeis leicht antauen lassen, dazu reichen.

* Quelle: ARD/ZDF 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, Eis, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reisküchlein mit Erdbeeren und Rhabarber
Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in fingerbreite Stücke schneiden. Dabei die Fäden abziehen. ...
Reis-Omelett
Den Reis nach der Packungsanweisung zubereiten. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nordseegarn ...
Reis-Pfirsichauflauf mit Schokosauce
Den Reis in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen, danach abseihen und kalt abschwemmen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe