Gedünstete Morcheln
200g Morcheln, frisch | ||
2tb Butter | ||
1 Schalotte | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb (-2) Madeira oder Amontillado-Sherry |
Zubereitung:
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden (auf der Wiese
oder im Feinkostladen), der kann seinem Frühlingsessen damit noch die
Krone aufsetzen.
Die Morcheln waschen, möglichst unter fliessendem Wasser, damit
wirklich aller Sand aus ihren Falten gespült wird. Die Morcheln in
Streifen schneiden. In der Butter die fein gewürfelte Schalotte
andünsten, die Morcheln hinzufügen und etwa fünf Minuten leise
dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit einigen
Tropfen Madeira oder aromatischem Sherry abschmecken.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_8.phtml
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* Milch erwärmen, mit klein geschnittenen Semmeln vermengen * Zwiebeln glasig dünsten, zum Milch-Brot-Gemisch geben un ...
Semmelknödel I
Semmeln in feine Scheiben schneiden, salzen, mit kochender Milch überbrühen, zugedeckt stehen lassen, mit Salz, fe ...
Semmelknödel in der Serviette
Die Brötchen in Würfel schneiden, ein Drittel davon in einer Schüssel mit etwas heisser Milch Mikrowelle 1 Minute auf ...
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