Gedünstete Morcheln
200g Morcheln, frisch | ||
2tb Butter | ||
1 Schalotte | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb (-2) Madeira oder Amontillado-Sherry |
Zubereitung:
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden (auf der Wiese
oder im Feinkostladen), der kann seinem Frühlingsessen damit noch die
Krone aufsetzen.
Die Morcheln waschen, möglichst unter fliessendem Wasser, damit
wirklich aller Sand aus ihren Falten gespült wird. Die Morcheln in
Streifen schneiden. In der Butter die fein gewürfelte Schalotte
andünsten, die Morcheln hinzufügen und etwa fünf Minuten leise
dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit einigen
Tropfen Madeira oder aromatischem Sherry abschmecken.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_8.phtml
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Semeldorttem
Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten Kartoffeln reichte gerne als Beilage verwendet. ...
Semmelauflauf
Die Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Die Schalotten und den Frühstücksspeck fein würfeln. Die Pe ...
Semmelauflauf mit Äpfeln
Die Brötchen entrinden, in gleich grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darübe ...
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