Gedünstete Pfirsiche

6 Feste große Pfirsiche | ||
FÜR DIE SAUCE: | 250ml Weißwein | |
250ml Läuterzucker | ||
1 Limette; Schale und Saft | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
5 Blätter Zitronenmelisse (evtl. mehr) | ||
2lg Pfirsiche | ||
Dazu passt Zitroneneis |
Zubereitung:
Weisswein, Läuterzucker, Limettensaft- und schale sowie
Zitronenmelisse in einem Topf auf etwa die Hälfte der ursprünglichen
Flüssigkeitsmenge sirupartig einkochen. Die beiden Pfirsiche für die
Sauce halbieren, Stein herausnehmen und würfelig schneiden, zu einem
Fruchtmark pürieren. Das Pfirsichmark zum eingekochten Sirup geben und
ein Mal aufkochen. Sirup anschliessend durch ein Sieb passieren.
Die verbliebenen 6 Pfirsiche oben und unten kreuzweise einritzen und
für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach herausnehmen und
sofort in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, halbieren und den Stein
herausnehmen.
Pfirsichhälften mit den gehackten Pistazien in den Sirup legen und
zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Um sicher zu gehen,
dass die Pfirsiche auch tatsächlich gedünstet sind, die mit einem
spitzen Gegenstand anstechen. Die Pfirsiche im Saft auskühlen lassen.
Gedünstete Pfirsiche mit dem Saft in tiefen Tellern anrichten, mit
cremigem Zitroneneis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Black Russian I
Zutaten im Shaker mit 3-4 Eiswürfeln kurz schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. ** Gepostet von: Franz Bet ...
Black Sun
Den Cointreau und den Rum in ein Glas mit Eiswürfeln geben und mit Cola auffüllen. Eine Zitronenscheibe dazugeben. * N ...
Black Widow
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin ...
Zutaten im Shaker mit 3-4 Eiswürfeln kurz schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. ** Gepostet von: Franz Bet ...
Black Sun
Den Cointreau und den Rum in ein Glas mit Eiswürfeln geben und mit Cola auffüllen. Eine Zitronenscheibe dazugeben. * N ...
Black Widow
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe