Gedünstete Schweinsnieren.
8 Schweinenieren bis 1/4 mehr | ||
70g Speck | ||
Butter | ||
1md Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung:
Die Schweinsnieren (8 bis 10 Stück) werden sorgfältig enthäutet,
gewaschen und in feine, nur messerrückendicke Scheiben geschnitten und
eine Viertelstunde gewässert. In einer Kasserolle lässt man 7 dkg
feinwürfelig geschnittenen Speck glasig werden, gibt ein Stückchen
gute Butter hinein, lässt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel gelb
anlaufen, gibt die abgetrockneten Nierenscheiben, etas Salz und Pfeffer
und etwas Majoran hinein und dünstet die Nieren gar -- aber ja nicht
zu weich. Wenn der Saft eingedünstet ist, giesst man etwas Suppe nach.
In Gläser gefüllt, sterilisiert man 50 Minuten bei 100 Grad.
Kurz vor dem Anrichten staubt man die Nieren mit etwas Mehl ein und
trägt sie mit kleinen Nocken oder Erdäpfelpüree auf.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 12. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Rehkeule
Zuerst die Gewürzmischung herstellen: Gewürzkörner und Gewürze in einen Mörser oder Mixer schütten, Zucker und Sal ...
Gebratene Rehkeule mit frischen Feigen
Feigen waschen, halbieren und in Portwein dünsten. Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei ca. 220 oC im he ...
Gebratene Rindszunge.
Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwi ...
Zuerst die Gewürzmischung herstellen: Gewürzkörner und Gewürze in einen Mörser oder Mixer schütten, Zucker und Sal ...
Gebratene Rehkeule mit frischen Feigen
Feigen waschen, halbieren und in Portwein dünsten. Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei ca. 220 oC im he ...
Gebratene Rindszunge.
Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe